同时运行两个KDE程序,为什么界面风格不一样呢?

KDE桌面环境
回复
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

同时运行两个KDE程序,为什么界面风格不一样呢?

#1

帖子 atfa » 2006-01-17 11:56

我运行的是gnome,但是需要两个kde程序

一个是amarok,一个是qcad

我用kcontrol配置了kde软件的字体:全部用Sans Serif 10

但是这个设置只在amarok里面体现出来了,amarok和kcontrol一样是10号字体的界面,很好看

可惜没有在qcad里面体现出来

qcad运行仍然是很大的界面字体,估计是12甚至是14号的吧。菜单和对话框都是这样。

我看看给一个screenshot
附件
atfa-sc-1.jpg
lrf
帖子: 140
注册时间: 2005-10-05 23:33
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lrf » 2006-01-17 14:01

是不是一个是gtk程序,一个是qt的呢?我不知道,瞎说的
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 atfa » 2006-01-17 14:07

我已经说过了两个都是qt的程序 :?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-01-17 14:53

kde的某些程序是依靠kde控制中心的设置进行调整界面的。很正常的是。象skype就是必须安装kde的控制中心调整字体。
● 鸣学
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 atfa » 2006-01-17 16:04

eexpress 写了:kde的某些程序是依靠kde控制中心的设置进行调整界面的。很正常的是。象skype就是必须安装kde的控制中心调整字体。
1:我已经安装好了kcontrol了,并且如我所说,已经调整为所有的字体都是10号的Sans Serif了
2:kde的一些程序依靠控制中心调整,那么还有一些程序依靠什么调整界面呢?
3:qcad和amarok分别属于哪种呢?

谢谢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-01-17 22:19

amarok,我记得安装过。字体正常。
qcad没用过。不过,专业或者应用偏一些的软件,不一定会使用系统的控制。要确定如何调整,最好到debian库那里搜索qcad,然后看依赖,从依赖可以看出是否使用kde的标准库,才知道。
http://www.debian.org/distrib/packages没有qcad的包
http://packages.ubuntu.com/breezy/graph ... 用libqt3-mt,libqcad0,libstdc++6。参考。应该是标准的库。
● 鸣学
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 atfa » 2006-01-19 8:21

qcad用qtconfig配置

因为qt的程序和kde的程序不一样
回复

回到 “Kubuntu”