[求助]如何硬盘启动LiveCD?

KDE桌面环境
头像
ChloeRei
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[求助]如何硬盘启动LiveCD?

帖子 ChloeRei » 2007-11-27 9:21

下了KDE 4RC1的LIVECD,觉得RC的还是别刻盘先吧,想找硬盘启动镜像的方法

无奈在论坛和google搜索的结果都是在安装有win的情况下怎么硬盘启动,我看不明白哪步才是linux下要做的

:shock: 我只装了ubuntu阿,怎么从硬盘启动镜像?
xu_gong
接收感谢: 0

帖子 xu_gong » 2007-11-27 9:40

grub有借用vmlinux直接引导.iso文件的功能,所以,这个引导和原有系统无关,有关的是grub的具体引导参数。
因为只有ubuntu系统的电脑一般使用grub引导(注意:本身就使用grub引导),比win下的引导少了一个步骤,所以你只要在启动的时候进入grub,修改一下grub的引导参数,或者多加一个启动选项就可以了,具体怎么做我还不知道,希望你折腾一下,应该不是很难。
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2007-11-27 9:53

http://www.cublog.cn/u/11818/showart.php?id=427674
找到这个稍微看得明白
第3步忽略,其余的路径按实际情况改一下。

还有1分钟下载完镜像,试一下,呵呵~
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2007-11-27 11:34

:shock: 发现一个问题,livecd不能硬盘启动吗?我下载的是suse kde4 livecd

把KDE-Four-Live.i686-0.7/boot/i386/loader 下的linux 和initrd放到某个盘的根目录下

然后改menu.lis

增加
title linux test Install
root (hd0,6)
kernel (hd0,6)/linux
initrd (hd0,6)/initrd

当然(hd0,6)是我的一个分区,用3楼的archlinux的启动方法可以启动archlinux的盘(archlinux的两个文件是vmlinuz,initrd.img),但是用上面的方法启动不了字符界面,显示“无法找到镜像设置”(大概意思吧)

suse livecd不能硬盘启动吗?

回到 “Kubuntu”