关于 KDM 登录时“用户名”丶“密码”显示成“用。名”丶“。码”问题的解决。

KDE桌面环境
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

关于 KDM 登录时“用户名”丶“密码”显示成“用。名”丶“。码”问题的解决。

#1

帖子 jimmin » 2007-11-27 23:32

这是个老问题了,虽然我第一次装Kubuntu时无意中解决过这个问题,但当时没注意,搞得自己都不知道是怎么解决的(只是大概知道装了某包后就好了)。

后来一直拿这个问题没办法,试过换字体,改 /usr/share/apps/kdm/themes/kubuntu/kubuntu.xml 文件,都无效。

偶然又发现下面方法可以解决问题,虽然还是不知道问题出在哪里,但我按下面的方法解决了该问题。


首先拔网线,安装Kubuntu。装好后重启进入系统,改源,sudo apt-get update 更新源。

删除其它语言

代码: 全选

sudo apt-get --purge autoremove language-pack-de-base language-pack-kde-de-base language-pack-es-base language-pack-kde-es-base language-pack-pt-base language-pack-kde-pt-base language-pack-xh-base language-pack-kde-xh-base language-pack-bn-base language-pack-kde-bn-base language-pack-hi-base language-pack-kde-hi-base

好了,注意,下面是重点,连顺序都不能错,否则无效(我没试过能否改动顺序,反正我发现这事后就一直是这样装系统的)。

安装中文语言包

代码: 全选

sudo apt-get install kde-i18n-zhcn kde-i18n-zhtw
然后,“系统设定──系统管理──登录管理器”,把语言改成中文

再安装语言(系统设定──区域和语言──安装新的语言──China)

安装好后设置系统语言为中文,End。


好了,虽然还是不知道问题出在哪里,但我用这个步骤安装了几次,都没中文问题,祝大家好运。
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-11-27 23:42

顺便把其它几个问题说一下:

启动时没有 Usersplash 出现,启动界面黑屏,像没信号的电视一样,怎么办?

代码: 全选

kdesu kate /etc/usplash.conf
修改成如下:

代码: 全选

Usplash configuration file
xres=1024
yres=768
重新安装 usplash

代码: 全选

sudo apt-get --reinstall install usplash kubuntu-artwork-usplash

设置──KDE 组件──"默认应用程序"白板

代码: 全选

cd /usr/share/applications/kde/
kdesu kate defaultapplication.desktop
搜索“Exec=kcmshell componentchooser”,改成:
Exec=kcmshell defaultapplication

删除 Kate 备份文件

代码: 全选

sudo rm defaultapplication.desktop~

某些时候,你会发现你的ubuntu系统的硬盘在疯狂的转动,并且如果你是老式的机器,你会发现你的系统运行速度也在下降。这时候如果你使用 top 命令,你可能会发现一个叫updatedb的进程在疯狂的运行,占用了你非常多的系统资源。
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
oland
帖子: 106
注册时间: 2007-09-17 21:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 oland » 2007-11-28 18:15

有给英文local的howto吗…
Ubuntu生活不能自理中…
不过还是喜欢…

怕是这辈子不会重装了…

我的邮箱:oland_shen@yahoo.com.cn
ezhimeng
帖子: 12
注册时间: 2007-09-07 12:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ezhimeng » 2007-11-28 18:34

对中文的支持太烂了!!!!!!!!!!!!!
用了两天就删了!!!!!!!!!!!!!!!!
xblx
帖子: 274
注册时间: 2006-12-18 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xblx » 2007-11-29 17:31

果然是顺序问题。谢谢楼主分享。
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 asky800 » 2007-11-29 20:09

只要设置好字体的权限就不会出现这种情况了吧?
头像
逍遥昱昕
帖子: 103
注册时间: 2007-01-12 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 逍遥昱昕 » 2007-11-30 19:02

楼主解决的这个问题太重要了。

不过是不是只能刚刚装好之后用才有效?我按楼主说的做了一遍没有效果……是不是因为不是新装的系统?
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 jimmin » 2007-11-30 19:20

逍遥昱昕 写了:楼主解决的这个问题太重要了。

不过是不是只能刚刚装好之后用才有效?我按楼主说的做了一遍没有效果……是不是因为不是新装的系统?
我也没试过耶!因为怕麻烦,所以我发现这个之后一直是这样装的。

至于能不能安装之后改你可以试下,如果成功了请把方法发出来共享下。
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 jimmin » 2007-11-30 19:24

oland 写了:有给英文local的howto吗…
这个论坛应该很多吧!搜索下论坛。
shappen
帖子: 30
注册时间: 2006-08-08 10:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 shappen » 2008-01-05 11:35

这个问题为什么还没有解决,前一阶段KDM包有过一次升级,但升级后问题依然,有点失望
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

#11

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-05 13:03

我是安装完成以后,执行:

代码: 全选

sudo apt-get kde
然后到系统设置----advanced------登录管理器,设置一下字体,就好了。
头像
oland
帖子: 106
注册时间: 2007-09-17 21:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 oland » 2008-01-05 13:35

jimmin 写了:
oland 写了:有给英文local的howto吗…
这个论坛应该很多吧!搜索下论坛。
我晕倒。你的这个回复晚了1个月…死活都肯定解决了吧…
Ubuntu生活不能自理中…
不过还是喜欢…

怕是这辈子不会重装了…

我的邮箱:oland_shen@yahoo.com.cn
wangsen
帖子: 346
注册时间: 2006-11-04 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 wangsen » 2008-01-05 20:41

今天刚装kubntu,以前一直用G的。
严格按照楼主的方法做了。还是不行!
还是小点点!呵呵!
想改成英文的都不可以了。虽然修改为英文了,但是登录的时候还是中文!5555555555
wangsen
帖子: 346
注册时间: 2006-11-04 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 wangsen » 2008-01-05 20:41

今天刚装kubntu,以前一直用G的。
严格按照楼主的方法做了。还是不行!
还是小点点!呵呵!
想改成英文的都不可以了。虽然修改为英文了,但是登录的时候还是中文!5555555555
wangsen
帖子: 346
注册时间: 2006-11-04 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 wangsen » 2008-01-05 20:41

今天刚装kubntu,以前一直用G的。
严格按照楼主的方法做了。还是不行!
还是小点点!呵呵!
想改成英文的都不可以了。虽然修改为英文了,但是登录的时候还是中文!5555555555
回复

回到 “Kubuntu”