kubuntu下在哪设置DNS(解决了)

KDE桌面环境
回复
头像
BurnSprit
帖子: 184
注册时间: 2007-08-10 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

kubuntu下在哪设置DNS(解决了)

#1

帖子 BurnSprit » 2007-12-17 0:28

这两天电脑拿回家,换了网线后上不了网.在设置中心那改了IP和网关之类的设置后可以连上EVA,能接收信息,但不能发送信息,网页也打不开.根据WINDOWS下的经验这种情况一般都是DNS没设好,但我在KUBUNTU下找不到有设置DNS的,请高人指教一下.(之前在新手区也发过一次了,但没人能给个有用的方法)
上次由 BurnSprit 在 2007-12-17 10:53,总共编辑 1 次。
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-12-17 0:52

/etc/resolv.conf
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 davix » 2007-12-17 9:40

楼上是直接改配置文件的方法。

想在图形界面下修改,可以在“网络设定-网络连接-域名系统”里面添加
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
BurnSprit
帖子: 184
注册时间: 2007-08-10 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 BurnSprit » 2007-12-17 9:43

谢谢楼上,不过还是不行,我的DNS里添加了一个DNS还是不行,是不是只能设一个的呢.我是在图形界面下操作的.还有一个问题,我在路由那个选项里打了网关地址之后为什么不会保存,每次过去都是空的
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 davix » 2007-12-17 10:43

这些你都需要手工配置吗?
一般 dhcp 服务都会自动给你设好网关,dns的

你试试能不能ping 通dns,如果ping不通,先查查网络设置
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
BurnSprit
帖子: 184
注册时间: 2007-08-10 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 BurnSprit » 2007-12-17 10:55

嗯,谢谢楼上,我试过用自动的连接的不行啊,刚刚把DNS删剩下一个,网关地址重新打一遍就可以了,真是奇怪。现在又歌以在kubutn下上网了,呵呵
回复

回到 “Kubuntu”