当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kubuntu下在哪设置DNS(解决了)
帖子发表于 : 2007-12-17 0:28 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天电脑拿回家,换了网线后上不了网.在设置中心那改了IP和网关之类的设置后可以连上EVA,能接收信息,但不能发送信息,网页也打不开.根据WINDOWS下的经验这种情况一般都是DNS没设好,但我在KUBUNTU下找不到有设置DNS的,请高人指教一下.(之前在新手区也发过一次了,但没人能给个有用的方法)


最后由 BurnSprit 编辑于 2007-12-17 10:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 0:52 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
/etc/resolv.conf


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 9:40 
头像

注册: 2005-10-04 16:16
帖子: 274
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
楼上是直接改配置文件的方法。

想在图形界面下修改,可以在“网络设定-网络连接-域名系统”里面添加


_________________
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 9:43 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上,不过还是不行,我的DNS里添加了一个DNS还是不行,是不是只能设一个的呢.我是在图形界面下操作的.还有一个问题,我在路由那个选项里打了网关地址之后为什么不会保存,每次过去都是空的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 10:43 
头像

注册: 2005-10-04 16:16
帖子: 274
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这些你都需要手工配置吗?
一般 dhcp 服务都会自动给你设好网关,dns的

你试试能不能ping 通dns,如果ping不通,先查查网络设置


_________________
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 10:55 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,谢谢楼上,我试过用自动的连接的不行啊,刚刚把DNS删剩下一个,网关地址重新打一遍就可以了,真是奇怪。现在又歌以在kubutn下上网了,呵呵


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译