请教关于ubuntu+kde系统无故卡死与加载dke桌面较慢的问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9

请教关于ubuntu+kde系统无故卡死与加载dke桌面较慢的问题

帖子 wwkwkj » 2011-08-03 18:08

我用的是ubuntu1104+kde系统,经常会无征兆的卡死,卡死后键盘操作系统不反应,不过屏幕
亮度可以调节,ctrl+alt+backspace/delete/F1~F12均没有反应,所以只能强制关机,该情况的发生至今没有发现规律,在以下情况均发生过:打开谷歌浏览器 放大文件管理窗口 用smplayer打开电影文件 从gedit边缘拖动增大窗口

我感觉是跟kde桌面有关,我是按照wiki上面的方法安装的kde,原来的桌面环境没有删除,PS:不打算更换桌面环境,个人挺喜欢kde的,在家没法更新到kde4.7,不知道更新后会不会解决,有没有好用并且稳定的kde桌面系统啊,折腾一下没有问题

我的kde桌面加载时候感觉挺慢的,要依次出现硬盘图标 系统设置图标 网络图标kde齿轮,然后
才会出现窗口,我想问能不能加快桌面启动速度啊?要关什么东西吗?

还请各位大神不吝赐教!

谢过~谢过!
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
头像
liuerfire

Re: 请教关于ubuntu+kde系统无故卡死与加载dke桌面较慢的问题

帖子 liuerfire » 2011-08-03 20:00

用kde的话,就不要用ubuntu。。。。
我是要成为海贼王的男人!
个人博客
Tumbleweed

Re: 请教关于ubuntu+kde系统无故卡死与加载dke桌面较慢的问题

帖子 Tumbleweed » 2011-08-03 20:04

KDE好
ubuntu+kde不好