请有使用Rox作为FM的兄弟进来,Xfce4的SURE COME!

XFCE和LXDE桌面环境
回复
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请有使用Rox作为FM的兄弟进来,Xfce4的SURE COME!

#1

帖子 yongyi » 2005-07-07 9:41

在我的使用经验中,ROX作为文件管理器是一个非常快速的选择,比Konqueror还快!我很喜欢它的,可惜在我的机子里有个中文编码的问题一直没很好的办法解决,所以至今也只是望其兴叹!

好,测试开始:
1.你得安装了ROX
2.从Firefox开几个网页(最好是中文的),然后都另存为中文名的.html文件。
3.从ROX里用Firefox打开刚才保存好的几个中文名.html文件。

在我这,打开第一个.html 没问题,顺利在Firefox中显示,但想再打开第二个就弹出窗口提示无法找到文件,因为文件名中的中文都成了乱码了!

很想知道其他用了ROX的兄弟有没这种情况出现,希望能测试一下,并跟帖报一下结果。特别是按我帖子装了XFCE4的兄弟,因为默认就装了ROX的。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wwwlion » 2005-07-10 0:55

的确是这样,我第一中文.html就打不开。不过我一直都用nautilus --no-desktop --browse 也不慢呀。

整体感觉比gnome快多了,配置出来效果可以和gnome一样。哈哈
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yongyi » 2005-07-10 1:10

wwwlion 写了:的确是这样,我第一中文.html就打不开。不过我一直都用nautilus --no-desktop --browse 也不慢呀。

整体感觉比gnome快多了,配置出来效果可以和gnome一样。哈哈

你用XFCE?有没有发现没有加用户的工具,只能用命令?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wwwlion » 2005-07-10 1:22

要加多少用户呢?哈哈,加用户的话,我感觉用命令会更快的。
xbtsw
帖子: 2
注册时间: 2005-07-16 21:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xbtsw » 2005-07-17 14:17

直接点中文html文件打不开好像是firefox的bug.....windows底下就是这样的
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-07-17 14:20

firefox的bug?可是在Nautilus和Konqueror不会。。。
有人说是字符编码的问题。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#7

帖子 yonsan » 2005-08-01 15:55

yongyi 兄! 我在lfs中从源代码安装好的rox及firefox没有你上述的问题!!
郁闷!!
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-08-01 16:14

yonsan 写了:yongyi 兄! 我在lfs中从源代码安装好的rox及firefox没有你上述的问题!!
郁闷!!

及?!
那到底是哪个的问题了? :roll: (个人觉得是ROX)
看来想用好ROX,又要自己编译了。
现在在KDE用着konqueror也不错,比较快的。先放着吧,以后再算,我想等XFCE4的新版本啊(又得编译!),奇怪这个新版本的XFCE4怎么这么久都不出。

对啦,你的源码都是官方的吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#9

帖子 yonsan » 2005-08-01 17:00

其本上都是从官方网站上下载!
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yongyi » 2005-08-06 9:27

昨晚编译了一个rox,但发现仍有此问题!
以前在sir问过,有人提议把文件名转换成与locale 相同的字符编码。刚才试试用convmv 转换,但提示已经是utf8 (我的locale 是zh_CN.UTF-8)了!

把locale 换成zh_CN.GBK 就更糟。 :P
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#11

帖子 yonsan » 2005-08-06 9:44

估计与编译时选用的参数有关,
用“牛人”做好的包或许有些功能是没有编译的!
呵呵,有要试试自已编译firefox吗?
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yongyi » 2005-08-06 9:48

不玩了,连firefox也要编译的话。连官方都提供installer 了,firefox 就不大想编译源码了。
对了,你用Zero Install 安装rox吗?
上次由 yongyi 在 2005-08-06 9:53,总共编辑 1 次。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#13

帖子 yonsan » 2005-08-06 9:52

试试用英文版的firefox能不能打开?
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 yongyi » 2005-08-06 10:14

:shock:
豁出去了!立马装个E文版本的FF!(感觉系统被搞得乱七八糟了) :twisted:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 yongyi » 2005-08-06 10:52

:D
看来问题是出在firefox上呀!用E文版的FF不会出现这问题,但它总是在同一个FF窗口中打开HTML。
并且,我发现修改HTML的执行档,使它用konqueror 打开,也不会出现这问题!

暂时认定是中文版 的 firefox 引起这个问题。

edit at 2005-08-06 11:25:29:
刚刚又安装一个官方的中文版,竟然发现也没出现这问题!

OMG!看来是ubuntu 自编译的中文版 Firefox 搞的鬼了。

终于水落石出了!冤枉了rox 这么久! :P
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “Xubuntu & Lubuntu”