Nvidia Geforce 8600M GT在Ubuntu 8.04LTS的驱动问题

各种窗口管理器和美化相关
Scott.Pan

Nvidia Geforce 8600M GT在Ubuntu 8.04LTS的驱动问题

帖子 Scott.Pan » 2008-05-08 9:19

各位达人,我的本本是DELL1520 的标准配置,刚换了块大点的硬盘,自己刻盘装了U8.04,目前的问题是3D无法开启,一旦在受限驱动里enable了N卡,重新启动之后出现白屏,甚至花屏,无奈只有通过ctrl+alt+f2切换到command状态,重新启动还是如此,最后通过光盘引导进入LIVE CD,以root把最原始的xorg.conf文件覆盖启动了受限驱动后生成的xorg.conf,重新启动则能正常登入系统,3D仍然是无法开启,很是郁闷,照网上的兄弟的做法做了好多次,还是不成功,后来在N卡网站上下了个N卡的驱动版本是171.06.01,怎么都安装不了,提示要关闭X server ,本人是新手真的不知道么关闭,听说要下个169.12版本,不知道能否实现我的3D愿望,请各位高手指点迷津,详细叙述安装的注意事项和步骤,谢谢!
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-05-08 11:31

我是vostro1500用户,n卡闭源驱动版本是169.12,就是源里的版本……
我从7.10升级过来,也遇到花屏的问题,现在recovery mode里面卸掉驱动(root权限登录)
apt-get remove nvidia-glx-new
然后重新生成xorg.conf
dpkg-reconfigure xserver-xorg

重新启动以后再安装闭源的N卡驱动就正常了

不知道这个方法对你是否有用,仅供参考
cappuccinoj

帖子 cappuccinoj » 2008-05-09 17:18

:shock: 我用的是微星的8600GT,直接用受限驱动就开启了3D了
Scott.Pan

帖子 Scott.Pan » 2008-05-12 10:50

icSarge 写了:我是vostro1500用户,n卡闭源驱动版本是169.12,就是源里的版本……
我从7.10升级过来,也遇到花屏的问题,现在recovery mode里面卸掉驱动(root权限登录)

THX first,
"闭源的N卡驱动"是什么意思?我尝试过你的这种方法,但还是不行,我几乎把论坛上的各种方法都尝试过,但还是不行,目前我的内核版本是 2.6.24-17 generic,怎么都开不起特效,真没劲。我的机器是Intel(R) Core2 (TM) Duo T7250 CUP/Nvidia Geforce 8600M GT ,请达人详细指点,最好能把一些成功的配置文件贴出来。谢谢
clockwork59

帖子 clockwork59 » 2008-05-12 23:14

Scott.Pan 写了:
icSarge 写了:我是vostro1500用户,n卡闭源驱动版本是169.12,就是源里的版本……

THX first,
"闭源的N卡驱动"是什么意思?我尝试过你的这种方法,但还是不行,我几乎把论坛上的各种方法都尝试过,但还是不行,目前我的内核版本是 2.6.24-17 generic,怎么都开不起特效,真没劲。我的机器是Intel(R) Core2 (TM) Duo T7250 CUP/Nvidia Geforce 8600M GT ,请达人详细指点,最好能把一些成功的配置文件贴出来。谢谢
关闭驱动,就是在菜单“系统”==“系统管理”==“硬件驱动”中,去掉勾选的驱动程序,然后重新启动。

如果7.10版本下显示正常,建议尝试将老版本的xorg.conf中关于显示的部分贴到新xorg.conf里。也可以尝试启动recovery-model覆盖现有配置。

如果安装NV官方启动,建议使用169.12版本的。
justxu

帖子 justxu » 2008-05-18 11:24

我的问题和楼主的也是一样。。。用了169。12版本的也没解决。。我的也是dell1520 的显卡是8400gs。。。是不是dell的1520硬件有什么问题。。1420都能开起3d的。。
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-08-24 14:45

我和楼主的本子是一样的,不过我从来不用受限驱动,都是安装NV官方驱动,一点问题都没有~
cheeseyang

帖子 cheeseyang » 2008-08-30 16:20

回复回复回复回复回复