当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : xfce thunar文件管理器的一些技巧
帖子发表于 : 2008-06-01 19:46 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xfce thunar有一个很使用的功能就是“设定自定义动作”,在主菜单的“编辑”下。

使用也很简单
首先打开“自定义动作”
点旁边的新增按键,就可以在命令中填入一些常用的命令如
gcc -Wall -g %N -o %ngtk `pkg-config –cflags gtk+-2.0` `pkg-config –libs gtk+-2.0`
ps:gtk编译的语句
在下面有些变量解释。在界面风格里可以设定是在文件夹还是在文件上点右件弹出该菜单。
名称自定一个,就可以使用了。

自己添加了几个常用的
1、PSPad 是一个我比较喜欢用的编辑器
命令 wine PSPad.exe %N

2、字符串查询功能(这个在界面风格里选文件夹,在你要搜索的文件夹点右键,在弹出的框框输入要搜的字符串,点确定就行了)
命令 sh /home/20sanguo/down/findtext.sh %F

脚本 http://20sanguo.blog.ubuntu.org.cn/file ... textsh.tar


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译