[问题]安装ATI Mobility/Radeon 9000显卡驱动的问题,请高手指点~

各种窗口管理器和美化相关
xlaub

[问题]安装ATI Mobility/Radeon 9000显卡驱动的问题,请高手指点~

帖子 xlaub » 2008-08-10 11:23

我先下载的EnyNG 然后选择ATI ;Automatic Hardware Dectection
之后出的结果是:
EnvyNG - Version 1.1.1
Ubuntu Hardy 32bit
Your graphic card has been detected as a ATI Mobility/Radeon 9000
Your graphic card is supported by the legacy Driver
EnvyNG ERROR:ATI's legacy driver does not support your operating system

这样的话,我是不是就安不了显卡驱动了?
有人知道应该怎么弄吗?谢谢了~

ps:我的系统是用wubi安装的ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-10 13:25

自带了开源驱动就完美支持你的卡。搜索论坛
Demax

帖子 Demax » 2008-08-10 17:51

跟我 一样 呵呵。我找9250的驱动弄了好久 。。。后来 才发现其实用不着找的
xlaub

帖子 xlaub » 2008-08-10 18:13

晕啊 论坛搜索里怎么说的都有

我把xorg-driver-fglrx 和 xorg-driver-ati都删了 还在新立德里装了一个xgl
但是在系统-> 外观—> 视觉效果 里面的扩展还是开启不了 显示“无法启用桌面效果“

我是一个菜鸟请大家多指点
上次由 xlaub 在 2008-08-10 18:47,总共编辑 1 次。
xlaub

帖子 xlaub » 2008-08-10 18:15

我是不是删错了 不应该删xorg-driver-ati啊?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-10 18:51

不要用xgl,那是会占用显卡opengl加速来实现3D桌面的几乎早已废弃的东西。用了你会发现3D桌面是有了,但是看视频都不行。

老卡装开源驱动,具体搜索。应该是直接就可以用了。还有,要装个ccsm和fusion-icon比较好