按照置顶方法安装的xfce4 有些问题求助

XFCE和LXDE桌面环境
shitbaby
送出感谢: 0
接收感谢: 0

按照置顶方法安装的xfce4 有些问题求助

帖子 shitbaby » 2006-06-02 21:15

右键本来有菜单,现在不知道怎么弄了下 没有 现在无论左右键按桌面都不能恢复显示
面板上的项目都不能移动,我选择移动到指定的位置,放开鼠标,项目又自动回到原来的位置了

还有有没类似kde桌面的那种控制中心的管理器,设置也方便一点,否则不知道该到哪里设置

谢谢
头像
Bailuhuaxiang

帖子 Bailuhuaxiang » 2006-06-03 2:17

看看你的menu菜单是不是空的,
cat ~/.config/xfce4/desktop/menu.xml

好像ubuntu下的xfce4的编辑菜单有点问题,我有时修改保存以后会变成空文件,然后就出现楼主所说的情况了

xfce4有个xfce-setting-show,可以修改一些鼠标,窗口,快捷键之类的
qinhengsi

帖子 qinhengsi » 2006-06-03 9:57

同病相怜 我也是一样的问题 运行xfce自带的menu编辑器之后 就没有开始菜单和右键菜单了
请问如何修复 或 重建一个菜单呢?
谢谢先
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-06-04 10:56

qinhengsi 写了:同病相怜 我也是一样的问题 运行xfce自带的menu编辑器之后 就没有开始菜单和右键菜单了
请问如何修复 或 重建一个菜单呢?
谢谢先

---------------
默认xfce的.config/xfce4/desktop下面是没有东西的。当你用menu编辑器后,就把个人的菜单设置定位到个人,也就是。config/xfce4/desktop下的菜单了。但是这里又没有,所以当然没有了;

解决办法,copy /etc/xdg/xfce4/desktop下的东西到.config那个下面就有了;
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!

回到 “Xubuntu & Lubuntu”