为什么同样的问题被问了N遍,看了很多以前的帖子,我还是要问中文化的问题

各种窗口管理器和美化相关
resocman

为什么同样的问题被问了N遍,看了很多以前的帖子,我还是要问中文化的问题

帖子 resocman » 2009-04-17 14:16

首先,已经update了语言包,并且设置了当前语言是中文,重启后
系统中还是中英文混杂,看下面的图,我看了很多帖子,包括wiki但是问题还是没有解决,希望高人告诉我为什么会这样??
附件
.JPG
上次由 resocman 在 2009-04-17 14:24,总共编辑 2 次。
resocman

Re: 为什么同样的问题被问了N遍,看了很多后以前的帖子,我还是要问中文化的问题

帖子 resocman » 2009-04-17 14:17

为什么顶级的Application 和Places不能中文化?应该如何解决呢??还请大侠帮忙。。。
头像
weive

Re: 为什么同样的问题被问了N遍,看了很多以前的帖子,我还是要问中文化的问题

帖子 weive » 2009-04-17 18:59

我感觉用纯英文的环境真的比较好。实际上也就菜单是英文的,你可以把其他应用程序汉化,保留菜单英文。这样子菜单不会那么混乱。我之前就是汉化过,然后中文菜单感觉比较混乱。用纯英文环境真的感觉比较干净。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
yb0327

Re: 为什么同样的问题被问了N遍,看了很多以前的帖子,我还是要问中文化的问题

帖子 yb0327 » 2009-04-18 9:03

打开/home/你的用户名/.config/xfce4/panel/下的xfce4-menu-1.rc和places-2.rc分别
修改为
use_default_menu=false
menu_file=/etc/xdg/xubuntu/menus/xfce-applications.menu
show_menu_icons=true
button_title=开始
show_button_title=true

show_button_icon=true
show_button_label=false
label=位置
show_icons=true
show_volumes=true
mount_open_volumes=true
show_bookmarks=true
show_recent=false
show_recent_clear=true
show_recent_number=10
search_cmd=

打开/usr/share/desktop-directories把“Accessories”改为“附件”

现在开看你的菜单吧,是不是有一部分变成中文了,如果你会定制livecd的,我可以教你汉化菜单的详细方法
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-04-18 9:06

不过我看你用的好像是8.10的xubuntu,看看我的桌面,安装后什么也没设置就是这样了
resocman

帖子 resocman » 2009-04-18 14:01

哦,THKS,但是我重启或者注销,配置又被改回去了,我PM你了,希望能多交流一下
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-04-18 21:50

那你把/etc/xdg/xubuntu/xfce4/panel目录下的xfce4-menu-1.rc和places-2.rc文件也修改一下吧
等正9.04式版出来后,我做个xubuntu的livecd制作教程出来,供大家使用,效果和hiweed很接近
但不考虑wine(本人不喜欢那东西,呵呵)的使用