当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]终端乱码问题
帖子发表于 : 2006-07-18 11:26 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
运行vi再退出后,终端就乱码了

请教如何解决

代码:
dbzhang@xjtu-dbzhang:~$ vi
溻穨犷缋硪趱ⵤ恸栳铉湖␠
溻穨犷缋硪趱ⵤ恸栳铉湖␠


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-18 19:32 

注册: 2005-11-18 20:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有时候也有这种情况,同求解


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 17:05 

注册: 2006-05-06 1:23
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
转自CSDN

用vim之后的终端不再乱码

在gnome的终端中使用vim之后,终端会乱码。在linuxsir里面有个人给出了解决方法。在 Gnome终端中点右键,选“编辑当前配置文件”,点“标题和命令”选项卡,看“起始标题”编辑框,其中应该是“终端”两个字,把它改成“ 终端 ”,即前后各加一个英文空格,其中空格也可以是其他英文符号或数字字母等,就是不能为中文字符,现在可以点“关闭”了,再试试是不是解决问题了?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-06-27 14:29 
头像

注册: 2008-12-10 19:45
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
009lin 写道:
转自CSDN

用vim之后的终端不再乱码

在gnome的终端中使用vim之后,终端会乱码。在linuxsir里面有个人给出了解决方法。在 Gnome终端中点右键,选“编辑当前配置文件”,点“标题和命令”选项卡,看“起始标题”编辑框,其中应该是“终端”两个字,把它改成“ 终端 ”,即前后各加一个英文空格,其中空格也可以是其他英文符号或数字字母等,就是不能为中文字符,现在可以点“关闭”了,再试试是不是解决问题了?

扯淡你


_________________
古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
珍惜时间,提高效率。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]终端乱码问题
帖子发表于 : 2009-06-27 14:46 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不是控制台的终端吧?

只在中文路径下会这样?
如果是GNOME终端, 新建标签或新建窗口,不用原来的就行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译