[问题]终端乱码问题

XFCE和LXDE桌面环境
回复
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

[问题]终端乱码问题

#1

帖子 dbzhang800 » 2006-07-18 11:26

运行vi再退出后,终端就乱码了

请教如何解决

代码: 全选

dbzhang@xjtu-dbzhang:~$ vi
溻穨犷缋硪趱ⵤ恸栳铉湖␠
溻穨犷缋硪趱ⵤ恸栳铉湖␠
fteye
帖子: 201
注册时间: 2005-11-18 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 fteye » 2006-07-18 19:32

我有时候也有这种情况,同求解
009lin
帖子: 9
注册时间: 2006-05-06 1:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 009lin » 2007-05-29 17:05

转自CSDN

用vim之后的终端不再乱码

在gnome的终端中使用vim之后,终端会乱码。在linuxsir里面有个人给出了解决方法。在 Gnome终端中点右键,选“编辑当前配置文件”,点“标题和命令”选项卡,看“起始标题”编辑框,其中应该是“终端”两个字,把它改成“ 终端 ”,即前后各加一个英文空格,其中空格也可以是其他英文符号或数字字母等,就是不能为中文字符,现在可以点“关闭”了,再试试是不是解决问题了?
头像
longthen
帖子: 112
注册时间: 2008-12-10 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#4

帖子 longthen » 2009-06-27 14:29

009lin 写了:转自CSDN

用vim之后的终端不再乱码

在gnome的终端中使用vim之后,终端会乱码。在linuxsir里面有个人给出了解决方法。在 Gnome终端中点右键,选“编辑当前配置文件”,点“标题和命令”选项卡,看“起始标题”编辑框,其中应该是“终端”两个字,把它改成“ 终端 ”,即前后各加一个英文空格,其中空格也可以是其他英文符号或数字字母等,就是不能为中文字符,现在可以点“关闭”了,再试试是不是解决问题了?
扯淡你
古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
珍惜时间,提高效率。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [问题]终端乱码问题

#5

帖子 windwiny » 2009-06-27 14:46

不是控制台的终端吧?

只在中文路径下会这样?
如果是GNOME终端, 新建标签或新建窗口,不用原来的就行了
回复

回到 “Xubuntu & Lubuntu”