[问题已解决]我们这个源的xfce好像字体有严重的缺陷...

XFCE和LXDE桌面环境
Neate
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题已解决]我们这个源的xfce好像字体有严重的缺陷...

帖子 Neate » 2006-07-30 17:32

一直觉得我们的xubuntu有很大的优势
比如说在它下面用强大的EMACS不用担心中文输入的问题.
在的界面比gnome更加简洁.占用资源更加少.

但是光是这些特性还不足以使我使用这个版本.
因为我总在这里遇到这样的问题.
1.xfce对GTK的库的依赖 这让只要相关GTK库出了问题,xfce必出问题.我在ubuntu的bug报告中提交了这个bug:
logout界面,gedit viewtopic.php?t=20505
2.xfce在这个源里字体有严重的缺陷. 这个问题最无法忍受.我只要关掉aa将environment改成英文系统,中文输入法就会是xfce下的程序字体比设定的要小两个单位 (就是我设置为11,它才将字体显为9). 只有一个程序正确调用字体大小,那就是firefox,而且仅仅是内容.标题栏还不会变.用了其他源:比如传统debian源,不会有任何此类问题.不知道各位兄弟是否没有遇到过此类问题.

我用debian一直都是网络安装,包括现在用的ubuntu.因为这样的安装可以最简洁.没有什么自己不想要的软件被自动安装.
上次由 Neate 在 2006-08-17 20:39,总共编辑 1 次。
头像
dondong

帖子 dondong » 2006-08-15 9:20

我有第二个关于字体的问题
好在我经常备份,坏了恢复一下即可
不过还是觉着因为这一点小毛病启用备份很不爽
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-08-15 15:22

第二问题很早就有了,也很容易解决,版面搜索一下就解决了。
Neate

帖子 Neate » 2006-08-17 20:39

找到解决方法

1.[分享]同样的字体在XFCE下比在Gnome下显得小
2.[问题]找不到XFCE4的任务栏,以及字体问题

我自己也有一个方法,不过很笨,就是打开gnome-control-center中的字体设置,就会让字体恢复.

回到 “Xubuntu & Lubuntu”