在Xfce环境下如何设置KDE程序字体(已经解决)

XFCE和LXDE桌面环境
头像
wengee
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

在Xfce环境下如何设置KDE程序字体(已经解决)

帖子 wengee » 2006-08-26 16:15

我现在用的是XUbuntu,QQ客户端我用eva,但是字体不清晰,

其他gtk程序字体很好,就是kde的程序字体显示不好,

那我也不想安装完整的KDE桌面环境,

请问我现在能载Xfce下配置一下kde程序所用的字体吗?

注:我现在用的是M$的字体simsun
附件
eva的显示的字体实在是不清晰,看着眼睛痛
打字聊天的时候特别难受
上次由 wengee 在 2006-08-29 13:51,总共编辑 1 次。
头像
wengee
联系:

帖子 wengee » 2006-08-29 13:50

问题已经解决

在~/.kde/share/config/kdeglobals加入字体设置

代码: 全选

[General]
StandardFont=Sans Serif,12,-1,5,50,0,0,0,0,0
activeFont=Sans Serif,12,-1,5,75,0,0,0,0,0
fixed=courier,12,-1,5,50,0,0,0,0,0
font=Sans Serif,12,-1,5,50,0,0,0,0,0
menuFont=Sans Serif,12,-1,5,50,0,0,0,0,0
taskbarFont=Sans Serif,11,-1,5,50,0,0,0,0,0
toolBarFont=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0

问题就可以解决

注:本方法来自http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=161246
附件
字体清晰了很多
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-07-16 22:47

按上面的方法我的eva字体也解决了,可其他应用程序的字体还没解决。
上面的代码谁可以帮忙注释一下具体是设置哪些字体吗?

回到 “Xubuntu & Lubuntu”