当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 大侠请进,帮忙分析一下lubuntu和 UNE 哪个更适合我。
帖子发表于 : 2010-05-23 14:28 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手头一tw老笔记本,买了有五年了, 只用来浏览网页,电子书和简单的文档处理,配置如下:
cpu: PM1.6 G
memory:768M (256+512)
hd:40G mini ide
screen: 14.1 ( 1024*768)
video:集成,好像是855的
sound: 集成,型号不记得了

之前装的是ubuntu 9.10 ,安装使用都没问题,设备驱动程序是系统自带的,完美支持硬件。
唯一的问题在于觉得机器性能不行,跑起来感觉慢,比如系统启动,开openoffice。

看到lubuntu的介绍感觉有点动心,可是在u的官网上发现 10.04有个 une的版本,不知道在我这机器上跑哪个版本的用户体验会更好一些呢?

还请大侠赐教。

最后由 whallen 编辑于 2010-05-23 15:16,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 大侠请进,帮忙分析一下lubuntu和 UNE 哪个更适合我。
帖子发表于 : 2010-05-23 15:03 
头像

une

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 大侠请进,帮忙分析一下lubuntu和 UNE 哪个更适合我。
帖子发表于 : 2010-05-24 3:41 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
你这个配置,有512MiB以上内存,真的不用换桌面环境了,GDE虽然略慢点,但功能强大,直接装1004LTS吧,比9xy速度快。。。 :em09
Lxde和E17的这样的轻量级桌面环境其实只是DE精简些,略快些,适合256MiB以下的机器。。。应用程序慢与DE没啥关系。。。
你的老机,如果加成1GiB以上的内存,或是换成7200转的硬盘或是SSD盘才有可能性能大幅改善。。。 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-27 23:40 
头像

地址: 上海
和我的机器notebook半斤八两,我用的是lubuntu。
内存512.

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-28 17:09 

接收感谢: 4
这么多人回,好像没几个知道 UNE 是什么。

实际上 UNE 更多的是侧重于屏幕大小而不是配置。

也就是说,UNE 针对的是上网本,而上网本最典型的特点是屏幕比较小。所以他的主界面相对做得要节省空间一些。

une 这个跟 lubuntu/xubuntu 之流完全不同。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-29 9:39 
头像

UNE 我用过,但个人而言,还是lubuntu比较适合。况且Lubuntu也有上网本登录界面。
现在的版本有很多,适合自己的是最好的啦。
代码:
http://www.workswithu.com/2010/05/18/lubuntu-netbook-remix-a-look/

lubuntu 是轻量级别的,运行速度上有些优势。
ubuntu netbook editon 用下来感觉也没什么很有优势。我这篇帖子就是在une下面完成的。非要说点什么,那就是界面习惯。笔记本还是L的比较好~ :em04

最后由 eimo 编辑于 2010-05-29 19:21,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-05-29 9:44 
头像

接收感谢: 36
上arch,如果你会用

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-05-29 22:05 

une那个速度是相当的慢,就是原版gnome加个go-home-applet和maxmize什么的。楼主的配置建议还是lubuntu比较好,不然会很慢很不爽的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-05-31 0:25 
头像

linux4test 写道:
une那个速度是相当的慢,就是原版gnome加个go-home-applet和maxmize什么的。楼主的配置建议还是lubuntu比较好,不然会很慢很不爽的。

是的,我也这么认为。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-06-10 18:27 
头像

地址: CN
系统: ubuntu
xubuntu不行么? 貌似xubuntu比lubuntu更加轻量吧?

http://aotee.com
QQ:361428088

我的“阿泉博客”,大家多多交流哦!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-06-10 22:31 
头像

xubuntu还是需要Gnome的。而Lubuntu则不需要,注意了,是直接安装Lubuntu,而非ubuntu安装lxde。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-06-11 15:17 

我也256兆
浏览器推荐dillo 条件是 你纸浏览 纯文字网页 也可以带图的
是比较快

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-07-04 19:34 

谢谢大家的建议,现在我装了lu 版本是 10.04,感觉速度很快,开机进入系统时间不超过15秒。

之前把une也试了一下,虽然速度也不慢,但个人觉得那个桌面可能更适合屏幕较小的上网本,在我这本本上用起来反而不习惯。

lu现在刚开始用,以后遇到问题再来向大家请教。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-07-12 15:28 

送出感谢: 2
UNE是为ATOM架构做过优化的定向版本,不适合其他机器的,呵呵

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。