新手求助关于网络安装Xfce的一个小小的问题(非弱智问题)

XFCE和LXDE桌面环境
回复
lnan
帖子: 6
注册时间: 2006-11-02 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手求助关于网络安装Xfce的一个小小的问题(非弱智问题)

#1

帖子 lnan » 2006-11-03 15:10

由于前段时间下载的ubuntu 6.10 desktop光盘出现文件缺损,只好安装了6.06的server版本,由于是刚开始学习ubuntu,安装完server版本才发现,没有UI界面,通过查询,可以使用sudo apt-get install xubuntu-desktop 直接安装xfce界面。

经过1晚上的网络安装,终于安装完成了,并且没有看到错误信息,应该是完整的下载下来了~~~

但是在root用户下,使用startx命令,出现花屏。

通过命令glxinfo | grep rendering命令,得到的结果是Error:unable to open display(null)

通过google查找,发现,这是由于显卡没有被正确识别造成的,但是没有找到解决方法,我不知道显卡没有被正确识别和我的xfce不能正常启动是否有关联,请达人帮忙解决一下~~~谢谢~~~~

另外,请问达人,如果我使用apt-get命令升级软件的时候,中途停止了,如果第二天我再继续下载,是从新开始,还是接着上次下载的文件继续下载?
jsleemz
帖子: 144
注册时间: 2006-07-27 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jsleemz » 2006-11-03 22:07

显卡驱动装过了吗?
lnan
帖子: 6
注册时间: 2006-11-02 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lnan » 2006-11-04 13:15

安装完成了,但是问题依旧啊~~~
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gmlbh » 2006-11-04 17:58

已经下载了的就保存在本地了的,接着下载未下载的。重新安装xserver-xorg试试看。
lnan
帖子: 6
注册时间: 2006-11-02 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lnan » 2006-11-04 22:47

从新安装的xserver-xorg的命令是什么呢?

另外我在/var/log/Xorg.log中发现如下的错误信息

(**)NVIDIA(0):Enabling RENDER acceleration
(EE)NVIDIA(0):Failefd to load the NVIDIA kernel module!
(EE)NVIDIA(0):***Aborting***
(II)UnloadModule:"nvidia"
(II)UnloadModule:"ramdal"
(II)UnloadModule:"fb"
(EE)Screen(s) found,but one have a usable configuration.Fatal server error
no screens found

从上面的信息看,问题可能是我的NVIDIA kernel module安装不正确导致的,但是如何能够从新安装这个模块呢?或者说如何重新加载这个模块呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-11-04 22:50

用aptitude安装nvidia-glx就可以了吧。除开你xorg.conf里面有其他不正常设置。
● 鸣学
lnan
帖子: 6
注册时间: 2006-11-02 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lnan » 2006-11-04 22:54

我就是通过 apt-get install ncidia-glx命令安装的显卡驱动,安装过程中没有看到错误啊。。。。

另外我在查询资料过程中发现安装nvidia的驱动,可能用到如下的命令:
linux-restricted-modules-common
nvidia-glx
nvidia-settings
nvidia-kernel-common

我想问问这些命令间的关系是什么样的?
是否是执行了nvidia-glx ,就不用再执行其他的命令了?
lnan
帖子: 6
注册时间: 2006-11-02 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lnan » 2006-11-05 11:09

新手无奈,顶下
头像
Hantao
帖子: 36
注册时间: 2006-02-20 15:15
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Hantao » 2006-11-06 13:00

先试一下sudo apt-get install xserver-xorg,然后sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg。看行不行。
fengboli
帖子: 24
注册时间: 2006-11-06 7:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 fengboli » 2006-11-16 11:58

我试过

代码: 全选

sudo apt-get -f install
回复

回到 “Xubuntu & Lubuntu”