[问题]Xubuntu中遇到的几个问题,大家帮帮忙哈。

各种窗口管理器和美化相关
头像
pjincz
联系:

[问题]Xubuntu中遇到的几个问题,大家帮帮忙哈。

帖子 pjincz » 2007-04-02 18:30

1.就是安装完某些程序后,菜单里面找不到。。。这个挺烦阿。。。
因为我安装完都东西都不知道怎么启动。一些软件包的程序名总和软件包名对不上。
特别就是kdevelop之类的,带参数启动的。郁闷。。
而且我看了/usr/share/applications/里面.desktop文件都存在。
莫非fce4的菜单不是从这里读取的??? :?: :?:
2.桌面总崩溃。。我老是要重新启动桌面,个人太菜了点。跟踪不到出错信息。。。
大家有类似情况就顺便帮一下吧。。。
3.字体:我启动了抗锯齿技术处理 但是没有效果
遇到比较小的字的时候,特别是英语,根本看不见。
汗死,我以前在Gnome下安装Xfce4怎么就没有这个问题呢???
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2007-04-04 10:28

没人 阿??
自己顶起来! 8) 8) 8)
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-04-04 13:01

一般软件的名称和运行的命令都是一样的阿。
只要alt+f2输入软件名称就可以了。
菜单没有你可以自己添加阿。
一般安装的都会在/usr/bin下面。
字体问题是你没有美化的吧。美化一下就好了。装个wqy.宋体什么的。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-04-04 13:37

用一下这个吧。

代码: 全选

dpkg -L xxx

代码: 全选

rory@dev:~$ dpkg -L scim
/.
/etc
/etc/X11
/etc/X11/xinit
/etc/X11/xinit/xinput.d
/etc/X11/xinit/xinput.d/scim_xim
/etc/X11/xinit/xinput.d/scim
/etc/X11/xinit/xinput.d/scim-immodule
/etc/scim
/etc/scim/config
/etc/scim/global
/usr
/usr/bin
/usr/bin/scim
/usr/bin/scim-config-agent
/usr/bin/scim-setup
/usr/lib
/usr/lib/scim-1.0
看看/usr/bin/下的名字一般就是了。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com