[问题]xfce字体开始发虚(就算是解决了吧)

XFCE和LXDE桌面环境
头像
Xtire
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]xfce字体开始发虚(就算是解决了吧)

帖子 Xtire » 2005-11-17 14:04

昨天还是好好的。今天一开机发现xfce字体发虚:浏览器正常。桌面和终端的字体显示全变了。
只记得昨天动过:"设置管理器"-->"用户界面选项"-->"字体渲染"的“使用次像素微调”这个选项。不过现在怎么改,字体都变不回来了。gnome(正常)和xfce刚装上时没有出现这样的情况。
请高手指点。先谢过了。
上次由 Xtire 在 2005-11-17 17:02,总共编辑 1 次。
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2005-11-17 16:56

字体回来了。
无奈,只好把家目录下面关于xfce的文件删除。进入xfce后重新配置。疼~~~
btw:apt无法卸载xfce。方法不得当?字体总算是又清晰了,可不知所以然呀。
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2005-11-17 17:03

在没有弄懂那些文件是做什么之前不敢再乱动了。有点点郁闷。 :cry:
irun

Re: [问题]xfce字体开始发虚(就算是解决了吧)

帖子 irun » 2008-11-19 11:15

确实,我现在用xfce 4也会有同样的问题,从英文locale换到中文的,竟然会出现问题,现在又回到gnome的怀抱了。j
sutao80216

帖子 sutao80216 » 2008-12-04 22:25

xfce4界面字体默认是9pt,gnome默认是10pt,8.10中文泉驿正黑默认关闭内嵌点阵字体,显示小字体会发虚。
把字体通通调成10pt,感觉就好多了。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-12-06 10:05

另外,Xubuntu字体的DPI的默认似乎不是96,调到96看看,字体的话,我不用正黑的,我用文泉驿的点阵宋,把extra部分的字体也装进去,很不错。

回到 “Xubuntu & Lubuntu”