鼓捣xfce4中......

XFCE和LXDE桌面环境
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

鼓捣xfce4中......

#1

帖子 Tenyears » 2005-12-20 11:53

现在桌面用的rox,挺有特点,想多用用。但是每次保存会话后退出再进来,rox启动就出了问题。
只好到删掉~/.cache/sessions下面的文件
再启动就ok了。这样会话就无法保存了,不爽
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Tenyears » 2005-12-20 18:29

xfce读启动文件的顺序是怎样的?
似乎首先是~/.cache,其次是~/.config再次是/etc/xdg/
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Tenyears » 2005-12-20 22:12

rox-filer可以把最小化的程序图标放在桌面上,挺好。但怎么让他们大小一致,排整齐点?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-12-21 11:50

用过一阵rox。还写了压缩,解压的简单脚本,供rox调用。放在一个帖子里面。后来,发现自己的解压脚本太不通用。又用nautilus了。
● 鸣学
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Tenyears » 2005-12-21 12:18

eexpress 写了:用过一阵rox。还写了压缩,解压的简单脚本,供rox调用。放在一个帖子里面。后来,发现自己的解压脚本太不通用。又用nautilus了。
还用xfce?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-12-21 12:19

fvwm里面的
● 鸣学
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Tenyears » 2005-12-23 14:38

人气不是一般的差.
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2005-12-24 10:14

哈哈,替楼主顶一下
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sumargin
帖子: 3
注册时间: 2005-12-27 22:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 sumargin » 2005-12-28 18:02

xfce有必要弄吗?
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Tenyears » 2005-12-28 21:24

sumargin 写了:xfce有必要弄吗?
这话就奇怪了。
你大可再问问“linux有必要弄吗”
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Tenyears » 2006-01-04 16:51

在面板上选择增加menu这一项,结果面板都没有了。估计是添加了一个空menu的原因。
在.config/xfce4/startmenu中找到了menu.xml果然是空的。
再折腾把。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 Tenyears » 2006-01-05 9:36

Tenyears 写了:在面板上选择增加menu这一项,结果面板都没有了。估计是添加了一个空menu的原因。
在.config/xfce4/startmenu中找到了menu.xml果然是空的。
再折腾把。
删掉startmenu中的两个文件,重启X,面板回来了
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Tenyears » 2006-01-05 10:42

Tenyears 写了:
Tenyears 写了:在面板上选择增加menu这一项,结果面板都没有了。估计是添加了一个空menu的原因。
在.config/xfce4/startmenu中找到了menu.xml果然是空的。
再折腾把。
删掉startmenu中的两个文件,重启X,面板回来了
似乎并非这个原因。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Tenyears » 2006-01-05 10:43

删掉了上部任务栏,如何在面板上显示系统托盘?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Tenyears » 2006-01-05 14:25

学到一点,实践,有效,记下。

好像是ivman在xfce下会自己退出,这个问题一直没有解决。官方论坛上面的人建议在这个问题解决之前,每次要挂载usb设备之前,敲一次
代码:
ivman &
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
回复

回到 “Xubuntu & Lubuntu”