当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何把gnome换成xfce???
帖子发表于 : 2006-01-29 14:28 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
我用的是5.10默认的应该是gnome吧,听说很慢,我的感觉也是很慢,想换成快点的xfce,我应该怎么做呢,是不是安装xfce就行了呢,那如何把gnome删除呢,留着也是垃圾了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-29 20:25 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install xubuntu-desktop
删除gonme就不必了。据说xfce4对gnome还有一定依赖性


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-30 10:52 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
我又看到一些资料说xfce的汉化不好,想想还是不要了,gonme虽然打开时慢,但只要打开了就不慢了,程序打开以后用起来还是可以的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-30 11:07 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rosn 写道:
我又看到一些资料说xfce的汉化不好,想想还是不要了,gonme虽然打开时慢,但只要打开了就不慢了,程序打开以后用起来还是可以的。


亲身感受最好


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-30 11:14 
头像

注册: 2005-06-21 20:24
帖子: 715
地址: 甘肃
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有什么问题的 自己体验下才能知道真正的情况
光看资料是会迷惑的


_________________
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 21:02 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
呵呵我怕到时候回来 不了gnome了。还是有点怕。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 21:14 
头像

注册: 2005-06-21 20:24
帖子: 715
地址: 甘肃
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有任何问题的

你可以采用两种方法安装xfce
直接安装xfce:
代码:
sudo apt-get install xfce4

安装xubuntu
代码:
sudo apt-get install xubuntu-desktop

用以上两种方法都可一安装xfce4
而且可以在进入时 输入用户名的地方进行切换 非常方便

关于上面的两种安装方法我说明下:
xfce4 就仅有xfce4
xubuntu-desktop 是基于xfce构建的桌面环境 包括abiword等一系列软件 当然体积也就比较大 你可以随喜欢安装。


_________________
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-01 7:11 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
那就都试试,大不了重装系统,呵呵。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-01 10:33 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!我来当小白。xfce4我安装了,但不知怎么用。能说说吗?还有xubuntu。 谢谢。 :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-07 21:28 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
楼上的兄弟,你从哪来的Xubuntu呀,告诉我下一下,

XFCE我觉得很好用,速度快漂亮,稳定,只要你自己摸索一下很快就熟悉了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 19:35 

注册: 2005-09-10 12:13
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的xfce4装完了感觉比gnome速度快,可是不知怎设置的,面板不见了,如何调出来呢?


_________________
C2.0G,256M一样linux,一样ubuntu.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 20:53 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
什么面板呀,在桌面中间空白的地方点右键会有菜单的哦,这个你发现没有?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-08 21:01 

注册: 2005-09-10 12:13
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是,是默认在底部中间的那个面板啊,上面有很多图标的哪个


_________________
C2.0G,256M一样linux,一样ubuntu.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-18 12:28 

注册: 2006-01-09 19:36
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xfce用法也和Gnome差不多啊,我现在用的就是. 但速度我觉得没和Gnome差多少.漂亮也谈不上


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 10:23 

注册: 2006-03-22 10:11
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我sudo apt-get install xubuntu-desktop时会remove一些原来大package阿,gnome也给删了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译