当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubunt.u7.10突然不能自动挂载windows分区,请教各位
帖子发表于 : 2008-01-11 13:47 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu上个礼拜装的,一直用得好好的,今天开机才发现它没有自动挂载windows的ntfs分区,重启也不管用,Removable Drives and Media也设好了,我的/etc/fstab文件内容如下,好像也很正常阿,设定了自动加载的呀!
不知道问题出在哪里,望高手不吝赐教,谢谢。

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda3
UUID=3d93ddf9-dcdf-43e7-a7e3-6132940dc6ef / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda1
UUID=22120180120159E5 /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=EA90BF5D90BF2F47 /media/sda5 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda6
UUID=DCEC4999EC496EB8 /media/sda6 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=2AF881AEF8817939 /media/sda7 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda8
UUID=B2D83E3DD83E0061 /media/sda8 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda9
UUID=24A26EDCA26EB1CA /media/sda9 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda4
UUID=53514a67-74ae-4ab3-9d61-43aaa33edf49 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 16:25 

注册: 2006-09-17 21:14
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试一下人工mount一把


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 21:44 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决,这个问题大概出现在某次不正常的关机之后。
我安装了nfts-config,按照提示逐步重新mount,重启后就能够自动挂载了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译