[问题]搜索了很多,重装N次也没解决的N卡驱动问题。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
otom31

[问题]搜索了很多,重装N次也没解决的N卡驱动问题。

帖子 otom31 » 2008-05-05 21:38

搞了个通宵就为装个NVIDIA官方下载的驱动,找了各大论坛的安装方法,大致都是:
1- 删除原有驱动
2- 更改配置文件禁止原有驱动
3- gdm stop停止XSERVER
4- 安装下载的 .run的驱动程序
5- 重启或重启 gdm.
整个过程完全没有问题,也没有任何错误,非常顺利进行。

但是现在重启 xserver后,总是提示我的显卡处于低配置模式,只有最高640*480分辨率。
当然这个时候也可以修改配置,设置成我的正常分辨率,但是经gnome 后,发现仍然是没有驱动,虽然分辨率正常,但特效不可用。

而且nvidia-setting 工具也不能用,提示要用root用户执行 nvidia-xconfig ,执行后重启,进入gnome 问题依旧。

不明白问题出在哪里了,郁闷中,求救!!!!!!!!!!

配置:(T61P的本本 570M的显卡,应该属于8600级别的,1400*1050分辨率的)
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-05 21:40

用源里面的受限制驱动不行吗? viewtopic.php?t=69241
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xuxule

帖子 xuxule » 2008-05-05 22:07

我的fx5200的卡.
开了特效注销重启分辨率马上变成600*多的.
怎么会这样子的.不开特效就没问题
顺便问下..那个终端里面怎么输入密码的.每次叫我输入密码.我键盘按什么都输入不出来.?
otom31

帖子 otom31 » 2008-05-05 22:24

输入密码是不显示的,你输入就OK了。
我一开始是用的受限驱动,很正常,就是想搞个新的官方驱动,结果现在回不去老驱动了,官方的也用不了
不过分辨率正常,1400*1050的,就是3D没有启用
xuxule

帖子 xuxule » 2008-05-05 22:36

我用的就是官方自动下载的。只要使用那个扩展的特效。注销重启就没分辨率了。。
我都不知道怎么办了。。难道fx5200只能使用当中那个效果的。那个不会改变分辨率了。。。。
badtrader

帖子 badtrader » 2008-05-05 22:46

问题相同,我都快被这个问题弄疯了
xuxule

帖子 xuxule » 2008-05-05 22:55

最基本的都搞死我了。。。。。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-05-06 20:40

* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-06 21:02

Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
ousunred

帖子 ousunred » 2008-05-07 22:34

xuxule 写了:我的fx5200的卡.
开了特效注销重启分辨率马上变成600*多的.
怎么会这样子的.不开特效就没问题。
我的也是FX5200 128M的,我是新安装的系统,后用源里的受限驱动,没出现你说的问题,看来我很幸运不。
xuco

帖子 xuco » 2008-05-08 0:11

奉劝大家,不要去手工运行那个所谓的nVIdia官方驱动,bug多多,还不一定适合Ubuntu这种要权限才能配置运行的情况