当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]geforce+nForce主板的同学进来看我的ubuntu安装方法。
帖子发表于 : 2006-02-22 9:40 

注册: 2006-02-22 9:39
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用tforce6100,用的是geforce+nforce芯片的主板。

装ubuntu需要搞定显卡,网卡和声卡。

1.安装ubuntu

2.无网卡安装gcc-3.4
请参考http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-79896.html

3.安装网卡和声卡驱动

去http://www.nvidia.com/object/unix.html download nforce驱动

apt-cdrom add(添加光驱的apt source.list,记得把安装光盘插进去)

apt-get update

sudo apt-get install build-essential gcc

sudo apt-get install linux-image-386 linux-headers-386(默认安装内核都是386,如果是别的,如,686,自行修改)

cd “directory where you have the nvidia installer”
su
CC=gcc-3.4
export CC
exit
CC=gcc-3.4
export CC


sudo sh NForce-Linux-x86-XXXXX.run(运行我们下载的nforce驱动,安装网卡和声卡驱动)

修改/etc/modprobe.d目录下的aliases文件(也可以自己在该目录创建一个文件),加入以下内容:

alias eth0 nvnet
alias forcedeth off

(If your configuration file already contains an entry for the forcedeth driver (an open-source network driver that supports the nForce network controller), that entry needs to be commented out with a # or removed:
)

声卡的配置请参考http://download.nvidia.com/XFree86/nforce/1.0-0310/ReleaseNotes.html#Configuration

重启机器。网卡ok,声卡fail.

4.安装显卡驱动

请参考http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=75074的method 2

结论:

隔了n天,才鼓起勇气解决这个问题。花了一天时间,只搞定了显卡和网卡2个最重要的驱动。但是声卡没有起作用,lsmod可以看到nvsound,但是
在gnome中音效工具中看不到默认声卡设备。希望大家继续努力研究。:)我是放弃了。没声卡就没有吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-22 18:37 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟再接再厉 :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译