[问题]一个很怪异的问题。关于Gutsy下的ALC268声卡

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
narky
帖子: 42
注册时间: 2006-12-13 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]一个很怪异的问题。关于Gutsy下的ALC268声卡

#1

帖子 narky » 2008-01-17 9:13

我的本本是HD ALC268的声卡芯片,装完gutsy后没有声音,我在网上搜索了一遍以后去realtek.com.tw下了linux下的声卡驱动,其实也是alsa的驱动。
这个驱动包写好了一个install的shell,我就直接用sudo ./install安装,最后报了一个错误说alsaconf不能运行,前面都是编译安装的过程滚的太快也没在意。后来我以为没装好,我就手动解包alsa-driver-xxx的去安装。结果make的过程中一直报/usr/include/sound里面的文件不能取得权限,无法更改和删除。后来我一气之下直接清空了/usr/include/sound里面的文件。再编译,make的时候还是报/usr/include/sound不能取得权限,无法建立一般性文件。
我就没辙了,重启一下,意外的情况发生,居然声卡响了,听到了登录的声音,装了gstreamer放MP3也没问题了。
我想声卡驱动应该是装好了,但是/usr/include/sound里面的文件有用吗?我看基本上都是些*.h的头文件,删掉没有关系吗?
szzfq61
帖子: 6
注册时间: 2008-01-28 9:13
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我想和你请教一下: realtek ID=268 OSS(Mixer)的问题

#2

帖子 szzfq61 » 2008-01-29 9:46

http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

这里已经说明集成到内核了!

我的本本里面显示的是:realtek ID=268 OSS(Mixer),可就是没有声音,好郁闷!

由于是第一次玩ubuntu7.10。我用搜来得办法,还是没有搞定声音。
回复

回到 “常用硬件支持”