当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的键盘打不出反斜杠和竖线,为什么?
帖子发表于 : 2008-02-05 2:41 
头像

地址: 慕尼黑
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是Thinkpad R51,但是用默认的U.S. English的键盘布局就是打不出enter键上面的“|”以及\。

我改了好多键盘布局也没用,我现在打这个原来是反斜杠的键,出来的是#,Shift加它出来的是单引号,真奇怪。

用Gusty,Thinkpad的键盘。

因为C语言里,那个竖线表示“或”因此很重要!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-06 1:43 

地址: zju
xmodprobe
我的benq s41也是同样的问题

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 21:37 
头像

地址: 慕尼黑
搞好了,默认的键盘布局必须是美国的才行。我之前默认的是德国的,所以就是有问题。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]我的键盘打不出反斜杠和竖线,为什么?
帖子发表于 : 2011-12-17 18:37 

地址: 广东-广州
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 5
我的也是benq笔记本,
用了英语(美国)的布局还是没法打出反斜杠,怎么办呢?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]我的键盘打不出反斜杠和竖线,为什么?
帖子发表于 : 2011-12-17 20:04 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
布局对了。还打不出,就用xev测试下键值先。然后自己xmodmap设置。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-12-18 23:38 

地址: 广东-广州
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 5
eexpress 写道:
布局对了。还打不出,就用xev测试下键值先。然后自己xmodmap设置。

谢谢,根据您的提示,终于搞定了。
xev 测出了那个键的 keycode = 94
xmodmap -pkm 查出来 94 这个的设置是 greater less greater less bar brokenbar
greater 和 less 正是该键打印出来的错误字符。
又查出 有keycode = 51 有这样的定义:backslash bar backslash bar
我然而我测试了键盘上几乎所有的键,都没有找到这个keycode。
难怪打不出这个反斜杠。
然后,执行了下面命令,纠正有问题的这个键:
代码:
xmodmap -e "keycode 94 = backslash bar backslash bar"

我不明白为什么要定义4个,照着定义抄的。
有没有大侠知道为什么要定义四次?定义两次行否?定义四次有什么作用?
谢谢楼上这位朋友的提示!

另外一个问题,系统重启后设置就恢复到以前默认的状态了。有什么办法保持修改后的状态吗?
我尝试在用户目录下建立.xmodmaprc文件,将以上命令存在文件中。不过重启后还是无效。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。