当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.04也不能完美支持双核?时而双核时而单核。。。
帖子发表于 : 2008-02-17 22:31 

注册: 2008-01-20 21:39
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同事配了台机器,是AMD X2 5000+黑盒的那种,双核,装了ubuntu之后,有时候开机能显示为双核,有时候就只能显示为一个cpu,晕菜。。。。
主板是悍马HAO3。
难道ubuntu不能完美支持双核?还是主板芯片和ubuntu的兼容问题?

大家谁也有这个问题吗?

=====================================
上面是7.10时的情况,现在装上8.04了,问题依旧,如果识别出双核了,使用中经常是某一个占用率高,汗。。。。图在14楼


最后由 fskr_sb 编辑于 2008-05-01 3:46,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-17 22:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你开机经常换内核版本?怎么会双核还变哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-17 23:06 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
没有问题。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-17 23:08 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AMD X2 5000+黑盒是不是太新了?先检查一下主板BIOS是否完全支持。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 18:06 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
orz好nb呀


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 8:24 

注册: 2008-01-20 21:39
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主板是悍马HAO3,存在不能安装UBUNTU的问题,但是如果在安装时F6加入acpi=off后就能安装并进入系统了。
问题就是进去系统后,时而显示是双核,时而单核。
看来可能就是kqueenc所说的主板的问题啊,个死悍马。。。。也不升级bios

谢谢大家的答复!

再问问,如果不能正确识别出双核,是否系统就只使用其中的一个cpu?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 9:13 

注册: 2005-11-14 22:18
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装的7.10还是8.04?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 9:40 

注册: 2008-01-20 21:39
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是7.10,等8.04正式版出来了再换,o(∩_∩)o...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 21:46 
头像

注册: 2007-08-11 20:54
帖子: 777
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
804这个问题应该会消失了


_________________
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 22:39 

注册: 2008-01-20 21:39
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但愿啊,呵呵。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 17:52 
头像

注册: 2007-05-27 20:29
帖子: 630
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的问题解决了没有?解决了回来吼一声。

最近也想入一套和楼主一样的配置。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-24 20:59 
头像

注册: 2007-09-02 23:26
帖子: 234
地址: 上帝之家
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主板太次 。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 6:37 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
悍马HA01是何等的经典 我买过一快 超频很好超 还很稳定 不过后来越做越缩水
AMD 5000+是不错的U 一次全新的编译内核用不了2分钟 可谓性能强劲 用来做什么都不错


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 3:42 

注册: 2008-01-20 21:39
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了8.04,还是时而显示双核,时而显示单核。
现在是双核,其中一个0%,另外一个。。。。明天再贴个显示为单核的PP


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 51.94 KiB | 被浏览 1529 次 ]

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 11:10 

注册: 2008-04-30 11:32
帖子: 27
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动时候用 clocksource=acpi_pm

多用google搜索嘛。

我也是 悍马 ha03-gt
x2 3600+ 。 用这个参数一切都正常了。


_________________
土著新手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译