[问题]装完Ubuntu7.10后屏幕闪个不停[已解决]

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
ylm_v
帖子: 16
注册时间: 2007-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]装完Ubuntu7.10后屏幕闪个不停[已解决]

#1

帖子 ylm_v » 2008-02-19 14:26

我的是笔记本,显卡ATI mobility radoen 9200
原来用7.04的时候一切正常,但最近装了7.10后,开机出现屏幕亮度不稳定,一亮一暗地闪。还出现个调节亮度的符号。
怎么解决啊,论坛看了半天,也没解决呢。
上次由 ylm_v 在 2008-03-05 1:18,总共编辑 1 次。
one_dust
帖子: 77
注册时间: 2005-07-19 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 one_dust » 2008-02-19 14:39

我的也是这个系列的显卡, 在grub中选择了ubuntu之后,屏幕显示starting up。。然后是很长时间的黑屏, 就看到硬盘灯一个劲的闪, 但最后又能够顺利显示登录画面, 不知道怎么回事。 黑屏会很长一段时间, 我现在ubuntu是6.X的,中间的启动过程挺快的阿。。。哪位朋友碰到过这样的问题?
ylm_v
帖子: 16
注册时间: 2007-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ylm_v » 2008-03-05 1:17

发现了这个问题是由于Ubuntu 7.10的电源管理问题造成的。可以在开机后用系统监视器杀死gnome-power-manager进程。但是比较麻烦,并且杀死这个进程之后不能将系统挂起,并且单击电源按钮会有两分钟死机。
我的解决方法:可以到系统->系统管理->服务中,把电源管理(acpid)前面的勾去掉,再开机就不会闪了。

最近发现把这个服务勾上,再开机也不闪了。但是电源管理里面没了“使用电池供电”选项卡。
yudian973
帖子: 15
注册时间: 2008-02-27 12:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]装完Ubuntu7.10后屏幕闪个不停[已解决]

#4

帖子 yudian973 » 2008-03-05 13:01

ylm_v 写了:我的是笔记本,显卡ATI mobility radoen 9200
原来用7.04的时候一切正常,但最近装了7.10后,开机出现屏幕亮度不稳定,一亮一暗地闪。还出现个调节亮度的符号。
怎么解决啊,论坛看了半天,也没解决呢。


LZ是怎么装 8. 2驱动的呢,能不能 把过程写一下。我的机子A8SR找了好多帖子照装都装不了
特别是 一退出桌面就花屏了,什么都 作不了
ylm_v
帖子: 16
注册时间: 2007-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]装完Ubuntu7.10后屏幕闪个不停[已解决]

#5

帖子 ylm_v » 2008-03-07 23:20

yudian973 写了:
ylm_v 写了:我的是笔记本,显卡ATI mobility radoen 9200
原来用7.04的时候一切正常,但最近装了7.10后,开机出现屏幕亮度不稳定,一亮一暗地闪。还出现个调节亮度的符号。
怎么解决啊,论坛看了半天,也没解决呢。


LZ是怎么装 8. 2驱动的呢,能不能 把过程写一下。我的机子A8SR找了好多帖子照装都装不了
特别是 一退出桌面就花屏了,什么都 作不了


我没有装官方驱动啊,我直接用的系统自带驱动。很好用,特效也有了。OPENGL也开了。
yudian973
帖子: 15
注册时间: 2008-02-27 12:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yudian973 » 2008-03-08 1:15

不行呀,装上驱动硬盘响,而且很不稳定会莫名其妙的就重启了,
你那里出现过这问题吗
回复

回到 “常用硬件支持”