[问题]ATI HD2600pro 官方8.2驱动安装貌似成功,但无法运行compiz,求教

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
狸猫
帖子: 122
注册时间: 2007-01-14 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ATI HD2600pro 官方8.2驱动安装貌似成功,但无法运行compiz,求教

#1

帖子 狸猫 » 2008-02-19 21:56

硬件:PE2140 oc 3.2g / 4G DDR2 800 / 160G SATA 7200.9 / 迪兰恒进HD2600pro 256m / Philips 170B5 DVI
软件:Ubuntu 7.10
驱动:官方最新8.2 x86

驱动安装方法:安装zhuqin_83朋友提供的置顶贴中第三种办法,自己编译最新驱动8.2,支持aiglx。
原贴链接:viewtopic.php?t=26188

安装完后一切貌似顺利,运行glxgears和fglrxinfo一切正常,见图1、2、3。


并且安装zhuqin_83朋友的文章,安装了最新测试版的compiz-fusion 0.6.99
原贴链接:viewtopic.php?t=94178

但是无法在“外观”中启用桌面特效,直接运行compiz也会报错,见图4,5。


后又参考qlwang同学的贴子进行设置,仍不奏效。
原贴链接:viewtopic.php?t=83802


个人感觉驱动安装的没有什么问题,是否问题出在环境设置或是compiz的设置上?请达人们解惑。多谢。
附件
glxgears.jpg
glxgears分数
fglrxinfo.jpg
controlcenter.jpg
compiz-error1.jpg
compiz-error2.jpg
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog
头像
狸猫
帖子: 122
注册时间: 2007-01-14 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 狸猫 » 2008-02-19 21:58

原来发图的顺序跟上传的顺序是相关的啊。。。 :shock:


顺便贴上我的xorg.conf,请大家看看有无不对的地方。不重要的地方我删掉了一些,就是关于wacom的那些,应该无关大局吧。



Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Philips 170B"
HorizSync 30.0 - 82.0
VertRefresh 56.0 - 76.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Monitor "Philips 170B"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2008-02-20 0:18

我现在没有ubuntu,不知道最新的compiz有什么变化,照我以前的经验是不要选extra或自定义,只能选normal。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
nospeeder
帖子: 204
注册时间: 2008-02-01 0:09
来自: 荔枝之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 nospeeder » 2008-02-22 19:59

看看删除xorg.conf下的此项,看看行不行!
"Composite" "0"
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 jarryson » 2008-02-22 21:45

aiglx打开了没?

Section "ServerLayout"中加入
Option "AIGLX" "true"
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 jarryson » 2008-02-22 21:47

aiglx打开了没?

Section "ServerLayout"中加入
Option "AIGLX" "true"
回复

回到 “常用硬件支持”