当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2008-02-27 21:05 

注册: 2006-08-08 21:33
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照置顶贴装好我的ATI HD2400显卡后,fglrxinfo 输出:
引用:
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 2400 XT
OpenGL version string: 2.0.6849 Release

正常了,但是我的X Window又不对了,不能移动窗体,任何东东打开后都是往左上角对齐,而且显示桌面也没有用,我不知道我的/etc/X11/xorg.conf有没有设置对,贴上来大家看一下。主要是折腾显卡折腾我够呛,自己安装的话,N次都没有成功,这回我倒是把下来的驱动改成可运行的,让它自己运行,倒是行了。真不知道我哪里做得不对。
我的/etc/X11/xorg.conf:

引用:
yingjun@yingjun-laptop:~$ cat /etc/X11/xorg.conf

# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Identifier "Default Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 30.0 - 70.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device "aticonfig-Device[0]"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection




我看置顶贴里好像还要加几句话的,而且好像Device里不能有两个同时存在,不知哪位大虾给指点指点,我都快没信心了。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2009-08-02 4:28 

注册: 2009-08-01 19:47
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手,看不大明白,我的显卡和你的一样的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2009-08-02 9:22 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
HD2400就老老实实用开源的吧

还能多活几天

:em04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2009-08-02 10:52 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
代码:
meatcity --replay


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2009-08-02 10:56 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
一眼,这码管用?

2600还开源了
:em04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2009-08-02 13:40 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
hcym 写道:
一眼,这码管用?

2600还开源了
:em04

按照他的描述,就是没有启动wm啊,这个当然管用,跟用什么驱动都无关


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我的ATI HD2400 显卡驱动装好了,但是我的 X Windows又出毛病了。
帖子发表于 : 2009-08-02 13:52 

注册: 2008-03-30 8:46
帖子: 557
地址: 江西吉安
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
X Windows :em20 :em20 :em20 多了个s :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译