当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vista下刻的光盘无法mount
帖子发表于 : 2008-03-01 12:03 

注册: 2008-01-24 16:24
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dmesg下报告如下错误:

[124740.684000] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[124740.692000] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A
[138239.284000] UDF-fs: No fileset found
[138239.404000] Unable to identify CD-ROM format.

太郁闷了, 刻了一套Top Gear, 难道要回到vista下才能看?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 12:10 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是如何MOUNT的?
代码:
sudo mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom


/dev/hdc 是你光驱的源目标
/mnt/cdrom 是你需要挂在的目录


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 12:13 

注册: 2008-01-24 16:24
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是这个问题, 系统自动mount和我手工mount都是同样的错, google了一下好像vista下刻盘superblock的encoding跟ubuntu下的不一样, 不知道什么时候能够兼容vista的, 大家小心了 :twisted: :twisted: :twisted:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 12:15 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/193017

貌似没解


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 12:21 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
win下为什么不用nero呢?


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 12:26 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦! 是用 VISTA自带的刻录软件吗? 没用过 XP 似乎就有!!!

老了,VISTA 没用过! 具体就不清楚了!!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 12:59 

注册: 2008-01-24 16:24
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用nero刻是不想用盗版软件,俺的vista下很干净都是正版和免费软件的。 打倒Bill :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 13:28 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
anandayang 写道:
没用nero刻是不想用盗版软件,俺的vista下很干净都是正版和免费软件的。 打倒Bill :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


office你也是正版的? 有钱人,有钱就不在乎花点钱买nero了。

另外:
用正版的话,买刻录机就应该要注意下,有的刻录机附送的光盘中就有nero完整全功能oem版,比能见到的d版功能全得多。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 13:35 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
比尔盖子果然不是盖的。。。。。。


连光盘格式也搞垄断


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 14:24 

注册: 2008-01-24 16:24
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
anandayang 写道:
没用nero刻是不想用盗版软件,俺的vista下很干净都是正版和免费软件的。 打倒Bill :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


office你也是正版的? 有钱人,有钱就不在乎花点钱买nero了。

另外:
用正版的话,买刻录机就应该要注意下,有的刻录机附送的光盘中就有nero完整全功能oem版,比能见到的d版功能全得多。



office对我没用,装了openoffice,vista下只是用来和家人qq视频聊天的,哈哈,上次用迅雷下载了些东西, 所以顺手就在vista下刻录了dvd。随本本配的刻录软件是Roxio, 感觉很不好用, 就删掉了,没想到系统的刻录功能还藏着猫腻,以后就在ubuntu下刻录了。另外vista的刻录功能比较占空间,我的4.7G的dvd,先被它格式化后就少了200M空间,恐怖。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 2:15 
头像

注册: 2006-12-05 21:51
帖子: 475
地址: Vienna, Austria
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有同样的问题,主要是因为vista和一些新的刻录软件用了新版的UDF文件系统。
找到一个方法。要给kernel打个patch。 (未测试!)
http://www.thinkwiki.org/wiki/UDF_2.01_on_Linux
但是我在kernel里面并没有找到要打patch的文件。
而且也从来没有打过patch,所以不敢轻举妄动,希望有高手可以来指教下!
8)


_________________
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译