[问题]装了ATI8.2的驱动,3D会闪

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
majianle
系统: Mint 13 & Arch

[问题]装了ATI8.2的驱动,3D会闪

帖子 majianle » 2008-03-02 17:11

去官网下了驱动,装上以后,compiz也可以正常打开,速度也很不错,关键是不用xgl占cpu了。
可是,新的问题出现了,用mplayer看电影,狂闪,后来我把输出改成x11以后问题就解决了。
重要的是,以前直接用受限驱动管理器装的驱动,用wine模拟劲乐团,3D加速的性能都很满意,可是现在这个
驱动屏幕会闪,包括屏保也会闪,glxgears那个轮子也闪。
不知道其他人有没有这样的问题呢,是驱动本身的问题,还是哪里配置不对?请达达帮忙

Quake3也闪的不行啊?实在不行,我想换回以前的驱动,请问该怎么做,以前直接是用源里的那个受限驱动。
头像
majianle
系统: Mint 13 & Arch

帖子 majianle » 2008-03-02 17:19

我试着把compiz关了,就不会出现闪烁的情况了,是不是哪个特效导致的呢?
zysuper

帖子 zysuper » 2008-03-04 21:58

你的情况比我的好多了,至少不会花屏,只不过是跑compiz闪屏罢了
yudian973

Re: [问题]装了ATI8.2的驱动,3D会闪

帖子 yudian973 » 2008-03-05 13:02

majianle 写了:去官网下了驱动,装上以后,compiz也可以正常打开,速度也很不错,关键是不用xgl占cpu了。
可是,新的问题出现了,用mplayer看电影,狂闪,后来我把输出改成x11以后问题就解决了。
重要的是,以前直接用受限驱动管理器装的驱动,用wine模拟劲乐团,3D加速的性能都很满意,可是现在这个
驱动屏幕会闪,包括屏保也会闪,glxgears那个轮子也闪。
不知道其他人有没有这样的问题呢,是驱动本身的问题,还是哪里配置不对?请达达帮忙

Quake3也闪的不行啊?实在不行,我想换回以前的驱动,请问该怎么做,以前直接是用源里的那个受限驱动。
LZ是怎么装 8. 2驱动的呢,能不能 把过程写一下。我的机子A8SR找了好多帖子照装都装不了
特别是 一退出桌面就花屏了,什么都看不见的,只好重启