当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]sudo init 1再sudo init 3后系统不认usb!!
帖子发表于 : 2008-03-03 1:05 
头像

注册: 2008-02-18 16:25
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题 想用那样的方法来重启x 结果就出这样的问题……更恶心的是 你看看我的dmesg | tail的结果
[128090.392794] sd 16:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[128090.392798] sd 16:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 0b 00 00 08
[128090.392802] sd 16:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[128090.398161] sd 16:0:0:0: [sdb] 4175872 512-byte hardware sectors (2138 MB)
[128090.399783] sd 16:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[128090.399787] sd 16:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 0b 00 00 08
[128090.399790] sd 16:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[128090.399793] sdb: sdb1
[128090.401209] sd 16:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[128090.401245] sd 16:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
明明就认出usb盘来了 还正常显示其容量…… 把盘拔掉再dmesg | tail 多了一行
[128063.768537] usb 2-8: USB disconnect, address 11
再插上 dmesg | tail的结果跟第一次显示一样…………明明都认出来的!!为什么还:
hyy@hyy-desktop:/mnt$ sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/usb
mount: 特殊设备 /dev/sdb1 不存在
这实在是莫名奇妙!!系统越运行越慢 本来通过重启x可以快速解决 想不到还会有这种问题……fdisk -l也不显示出usb盘来……不知道各位高手有没有解决办法……我不想动不动就重启系统阿……感激不尽


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 21:05 
头像

注册: 2008-02-18 16:25
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
555555555555555555555…………………………………………这个论坛的高手怎么都那么看不起初学者……………………我发了那么多问题帖从来没有人去解答…………………………………………………………如果还需要什么信息的话 我可以再发上来的阿…………但是至少回一两个字让我知道阿………………


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 21:13 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo mount -t vfat /dev/sdb /mnt/usb


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 21:20 
头像

注册: 2008-02-18 16:25
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的方法我试过 会提示sdb不存在…………不过楼上的肯理我 真是感激不尽


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 22:24 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo init2 呢? ubuntu 默认的是2 , 2,3 可能加载的 service 不同 ..
lsusb 看看有没有那个设备


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 10:27 
头像

注册: 2008-02-18 16:25
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的……问题解决了 其实用一般的ctrl+alt+backspace重启x就好了 以前用sudo /etc/init.d/gdm stop然后start会有一些很恶心的问题 如面板上的系统监视器等无法显示出来 init 1+init 3就不会有这样的问题(其实我记错了,如楼上说的那样,ubuntu默认runlevel不是3而是2) 结果就usb不认……什么时候做个实验 看看init2行不行吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译