运行到登录界面时分辨率和刷新率都不对, 登录之后就改好了, 有办法解决吗

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
gabriel3

运行到登录界面时分辨率和刷新率都不对, 登录之后就改好了, 有办法解决吗

帖子 gabriel3 » 2008-03-06 5:38

显卡是ATI X1250 驱动3D都OK了, 在输入用户名密码的登录界面分辨率被调的好大, 刷新率也不对, 登录之后才闪一下调回我自己设的分辨率, 请问如何更高登录界面的分辨率和刷新率, 谢谢.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-06 8:54

在这个里面改改: /etc/X11/xorg.conf
记得动之前先备份原来的,以免进不了X...
关注我的blog: ε==3
supertc

帖子 supertc » 2008-03-11 0:20

我也有这个问题,修改xorg.conf里的分辩率吗?我想设置1024*768的,把高于这个分辩率的都删除了也还不行。我的是ati 9600的显卡,显示器是dell p780的, 有一次想改显示器参数,改动后就进不了了,还好备份了xorg.conf,该怎么改?能请救一下吗?
头像
sdjkx
联系:

帖子 sdjkx » 2008-03-27 22:51

和我的问题一模一样,我的显卡是intel 865g集成显卡,显示器是三星 753 DFX,登录前是1280 x 1024,登录后变成了1024 x 768 ,我想都改成 1024 x 768的,在xorg.conf里把大于1024 x 768的都删除,还是不行
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-28 0:02

代码: 全选

sudo gedit /etc/usplash.conf
x=1024
y=768
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
supertc

帖子 supertc » 2008-04-01 18:54

这样还不行啊,是指输入用户名和密码的时候的界面
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-01 19:32

supertc 写了:这样还不行啊,是指输入用户名和密码的时候的界面
sdjkx 写了:和我的问题一模一样,我的显卡是intel 865g集成显卡,显示器是三星 753 DFX,登录前是1280 x 1024,登录后变成了1024 x 768 ,我想都改成 1024 x 768的,在xorg.conf里把大于1024 x 768的都删除,还是不行
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
sdjkx
联系:

[建议]我的已经好了,你可以参考一下

帖子 sdjkx » 2008-04-02 1:03

我的已经好了,你可以参考一下
viewtopic.php?t=112686