当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的控制台显示不出来,是显卡的原因吗?[已解决]
帖子发表于 : 2008-03-10 16:10 

注册: 2006-05-22 15:56
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在X下按CTRL+ALT+F1(...F6)控制台无法显示,2秒后显示器灯都暗了。
按CTRL+ALT+F7可以回到X下。
请教这个问题的解决方法!谢谢!
我的显卡是INTEL G965系列的。


最后由 zouxiz 编辑于 2008-03-14 14:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 16:12 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
7.10的会有这个问题.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 16:13 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
vga参数?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 18:38 

注册: 2006-05-22 15:56
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vga参数详解——能给么?
草草在menu.lst里设了一下,问题还是存在。
不相信这么大个问题就没有方法解决了!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 11:32 

注册: 2006-05-22 15:56
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题还是没解决,懂的人帮忙想想办法吧!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 14:50 

注册: 2006-05-22 15:56
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在/etc/initramfs-tools/modules文件的末尾添加fbcon和vesafb两行;在/etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer文件里注释掉"blacklist vesafb"一行。运行"sudo update-initramfs -u"。这样就把fb的相应模块编进了内核。
然后在/boot/grub/menu.lst文件的kernel行末尾添加vga=xxx(xxx视具体情况,可以用"sudo hwinfo --framebuffer"查得,用附件里的计算器换算成十进制,比如0x0317=791),重启、OK!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译