[教学]dapper-alpha-3.10版安装6100集成显卡驱动程序经验谈

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
huangyi82
帖子: 13
注册时间: 2005-08-27 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[教学]dapper-alpha-3.10版安装6100集成显卡驱动程序经验谈

#1

帖子 huangyi82 » 2006-03-12 16:30

怀着激动的心情安装完毕dapper后,发现不能驱动我最新买来的映泰GeForce6100集成显卡,虽然dapper已经将“nvidia”加入内核module中,并且其版本也是最新的8178,X仍然会提示"Screen not found"的错误。我按照论坛中一位兄弟介绍的官方论坛中的一篇帖子的方法2手动安装8178驱动没用,虽然用lsmod可以看到nvidia已经加载,就是不能加入xorg.conf中。后来重新使用apt-get install nvidia-glx,nvidia-settings竟然就可以了,logo画面也有。这样,其过程是先sudo apt-get remove nvidia-glx nvidia-kernel-common,然后sudo apt-get install linux-headers- `uname -r`, sudo ./NVIDIA-*.sh(这里会把系统中的nvidia驱动替换),最后重新sudo apt-get install nvidia-glx nvidia-settings。
值得一提的是,今天在实验室的机器上(i815+TNT2)安装,xorg.conf中自动加入nv而非nvidia,同时GLX扩展不能用,能进入X,性能非常差,也没有logo,由于网络慢,没有去下载安装官方驱动。在源中的nvidia-glx对应的内核版本是2.6.15-17而不是安装光盘中的2.6.15-18,nvidia-settings也和nvidia-glx冲突了。估计现在正在修改nvidia显卡驱动的模块以及重组包,因此会比较麻烦。希望在正是版本中可以正确的使用其自带的8178的驱动。
ps:现在的dapper版本还很不稳定,中文也是不行,所以各位兄弟如果有什么问题最好能等到正是版本出来以后再解决。本人这里提供的方法仅适用于3月10日的测试版。
回复

回到 “常用硬件支持”