[已解决]解决linux系统无声音或声音很小。超级简单!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[已解决]解决linux系统无声音或声音很小。超级简单!

#1

帖子 追疯少年 » 2008-03-29 10:32

前沿:本帖只适用于:系统声音很小; 或是本来有声音,但因为装了某个软件之后,声音变小。
对于装了系统之后就没声音的,那属于声卡驱动问题,请跳过:)

我的问题经历:刚装上了Ubuntu8.04,我就迫不及待了在网上大找特找Mp3播放软件。经过筛选和考证(装了,用了,不好的删!呵呵~),我选定 Beep Media Player.试了之后,感觉还不错,就是声音不如Windows下的大声,但是还行,自足长乐啊~
但自从装了Qsopcast,类似pplive,我的播放器的声音就变的很小,不是一般的小,而是TMD的小。郁闷阿~~~~经过两个晚上的搜索,看了大大小小的帖子,终于在一个网友的启发下,解决了问题。呵呵~~~挺骄傲滴~~~

解决问题:因为我不知道为什么传不了图片,不得已把图片和解决方法写在别处。
这是链接

http://bbs.solon365.com/viewthread.php? ... D1#pid4683
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2008-03-29 10:46

lz。。。那个任务栏的音量调节图标不能用吗?难道只是ad?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

什么ad?我的火狐开始不听话了~郁闷~

#3

帖子 追疯少年 » 2008-03-29 11:05

leeaman 写了:lz。。。那个任务栏的音量调节图标不能用吗?难道只是ad?
我以前调再大都只有一点声音,像蚊子叫似的。
系统声音不当当是由 任务栏的音量图标 调调就行。
还有很多更高级的音量控制。
看了你就知道自己的浅薄和无知了(开玩笑)
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#4

帖子 daf3707 » 2008-03-29 11:08

难道选择“打开音量控制”里面也不能调吗?恕我浅薄和无知
附件
Screenshot-音量控制:Intel ICH5 (Alsa mixer).png
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 追疯少年 » 2008-03-29 11:16

daf3707 写了:难道选择“打开音量控制”里面也不能调吗?恕我浅薄和无知
调是可以。只是那调了跟没调一样!关键是高级音量控件(比任务栏的音量控件高级)被设为很低了。所以你无论在任务栏里怎么调都没用。
在我电脑上是这样的,我没说你们的。可能有一些菜鸟有相同的问题。
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 追疯少年 » 2008-03-29 11:21

我都调到最大了
头像
felixlu
帖子: 311
注册时间: 2006-11-25 15:27
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 felixlu » 2008-03-29 15:46

汗,你把PCM也调到最大,你会发现声音严重失真,到时别嫌Linux的“音质”差啊~~~
PCM最多只能调到74,再大就会失真了。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 FFFrog » 2008-03-29 16:21

alsamixer中调节的内容和桌面环境中的是一回事。
在KMixer中调节PCM音量,alsamixer中的PCM音量也会跟着改变,反之亦然。
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

PCM最多只能调到74,再大就会失真了???

#9

帖子 追疯少年 » 2008-03-30 21:07

felixlu 写了:汗,你把PCM也调到最大,你会发现声音严重失真,到时别嫌Linux的“音质”差啊~~~
PCM最多只能调到74,再大就会失真了。
是吗???我把PCM调到最大了,没出现什么失真的现象。我用的是BMP。在我的电脑下,ubuntu只达到windows的七成音质和六成音量,我觉得。
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 追疯少年 » 2008-03-30 21:12

FFFrog 写了:alsamixer中调节的内容和桌面环境中的是一回事。
在KMixer中调节PCM音量,alsamixer中的PCM音量也会跟着改变,反之亦然。
现在我终于知道了。经过大家的指引和帮助下,我才弄清楚了。原来 他们是一样的,只是形式和界面不同而已。
收回我以前说的“大话”。真对不起阿。特别是二楼的姐姐。
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 FFFrog » 2008-03-30 21:31

追疯少年 写了:真对不起阿。特别是二楼的姐姐
:lol:
野骆驼
帖子: 103
注册时间: 2008-05-15 9:59
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 野骆驼 » 2008-06-13 1:30

谢谢啊。
我用;qsopcas和看discovery
发现声音很小,调了一下,好多了。
不过发现discvery的声音来得严重失真,不知道有没有解决的办法 。
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 yjcong » 2008-06-13 1:34

FFFrog 写了:
追疯少年 写了:真对不起阿。特别是二楼的姐姐
:lol:
:shock:
头像
aioya
帖子: 33
注册时间: 2008-06-12 3:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 aioya » 2008-06-16 14:58

:em75 :em75 什么问题·自己试了才知道的啊 ,我的声音也很小的
o(∩_∩)o...
timon.tu
帖子: 14
注册时间: 2008-08-09 11:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 timon.tu » 2008-08-22 23:21

谢谢Lz分享啦 跟着你一块儿学习了 :)
回复

回到 “常用硬件支持”