当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]解决linux系统无声音或声音很小。超级简单!
帖子发表于 : 2008-03-29 10:32 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
前沿:本帖只适用于:系统声音很小; 或是本来有声音,但因为装了某个软件之后,声音变小。
对于装了系统之后就没声音的,那属于声卡驱动问题,请跳过:)

我的问题经历:刚装上了Ubuntu8.04,我就迫不及待了在网上大找特找Mp3播放软件。经过筛选和考证(装了,用了,不好的删!呵呵~),我选定 Beep Media Player.试了之后,感觉还不错,就是声音不如Windows下的大声,但是还行,自足长乐啊~
但自从装了Qsopcast,类似pplive,我的播放器的声音就变的很小,不是一般的小,而是TMD的小。郁闷阿~~~~经过两个晚上的搜索,看了大大小小的帖子,终于在一个网友的启发下,解决了问题。呵呵~~~挺骄傲滴~~~

解决问题:因为我不知道为什么传不了图片,不得已把图片和解决方法写在别处。
这是链接

http://bbs.solon365.com/viewthread.php?tid=3561&pid=4683&page=1&extra=page%3D1#pid4683


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 10:46 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
lz。。。那个任务栏的音量调节图标不能用吗?难道只是ad?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 什么ad?我的火狐开始不听话了~郁闷~
帖子发表于 : 2008-03-29 11:05 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
leeaman 写道:
lz。。。那个任务栏的音量调节图标不能用吗?难道只是ad?


我以前调再大都只有一点声音,像蚊子叫似的。
系统声音不当当是由 任务栏的音量图标 调调就行。
还有很多更高级的音量控制。
看了你就知道自己的浅薄和无知了(开玩笑)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 11:08 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
难道选择“打开音量控制”里面也不能调吗?恕我浅薄和无知


附件:
Screenshot-音量控制:Intel ICH5 (Alsa mixer).png
Screenshot-音量控制:Intel ICH5 (Alsa mixer).png [ 19.64 KiB | 被浏览 4157 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 11:16 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
daf3707 写道:
难道选择“打开音量控制”里面也不能调吗?恕我浅薄和无知

调是可以。只是那调了跟没调一样!关键是高级音量控件(比任务栏的音量控件高级)被设为很低了。所以你无论在任务栏里怎么调都没用。
在我电脑上是这样的,我没说你们的。可能有一些菜鸟有相同的问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 11:21 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我都调到最大了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 15:46 
头像

注册: 2006-11-25 15:27
帖子: 311
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗,你把PCM也调到最大,你会发现声音严重失真,到时别嫌Linux的“音质”差啊~~~
PCM最多只能调到74,再大就会失真了。


_________________
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 16:21 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
alsamixer中调节的内容和桌面环境中的是一回事。
在KMixer中调节PCM音量,alsamixer中的PCM音量也会跟着改变,反之亦然。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : PCM最多只能调到74,再大就会失真了???
帖子发表于 : 2008-03-30 21:07 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
felixlu 写道:
汗,你把PCM也调到最大,你会发现声音严重失真,到时别嫌Linux的“音质”差啊~~~
PCM最多只能调到74,再大就会失真了。

是吗???我把PCM调到最大了,没出现什么失真的现象。我用的是BMP。在我的电脑下,ubuntu只达到windows的七成音质和六成音量,我觉得。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-30 21:12 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
FFFrog 写道:
alsamixer中调节的内容和桌面环境中的是一回事。
在KMixer中调节PCM音量,alsamixer中的PCM音量也会跟着改变,反之亦然。

现在我终于知道了。经过大家的指引和帮助下,我才弄清楚了。原来 他们是一样的,只是形式和界面不同而已。
收回我以前说的“大话”。真对不起阿。特别是二楼的姐姐。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-30 21:31 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
追疯少年 写道:
真对不起阿。特别是二楼的姐姐


:lol:


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 1:30 

注册: 2008-05-15 9:59
帖子: 103
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢啊。
我用;qsopcas和看discovery
发现声音很小,调了一下,好多了。
不过发现discvery的声音来得严重失真,不知道有没有解决的办法 。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 1:34 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
FFFrog 写道:
追疯少年 写道:
真对不起阿。特别是二楼的姐姐


:lol:


:shock:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 14:58 
头像

注册: 2008-06-12 3:22
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em75 :em75 什么问题·自己试了才知道的啊 ,我的声音也很小的
o(∩_∩)o...


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 23:21 

注册: 2008-08-09 11:21
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢Lz分享啦 跟着你一块儿学习了 :)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:hezijun123 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译