[已解决]sb600芯片下,解决ubuntu没有声音的方法(ubuntu8.04上成功)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
chenjiancong
帖子: 130
注册时间: 2007-05-17 17:49
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#16

帖子 chenjiancong » 2008-04-28 17:34

command 写了:当播放mplayer时,我的也提示没有目录:

代码: 全选

[AO_ALSA] Mixer load error: No such file or directory
我在命令行下输入如下命令,alsa又回来了 :P

代码: 全选

sudo alsa reload
这么神奇~
呵呵,我没装mplayer,这个真不知道
Xavi
帖子: 1
注册时间: 2007-11-21 20:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决]sb600芯片下,解决ubuntu没有声音的方法(ubuntu8.04上成功)

#17

帖子 Xavi » 2008-05-23 0:37

我来补充一点

我还是用下面的方法解决声卡问题的。
http://www.linuxsir.org/bbs/archive/ind ... 02982.html

先按上面的方法做,然后把

/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/sound/pci/snd-atiixp.ko

复制到

/lib/modules/2.6.24-16-generic/ubuntu/sound/alsa-driver/pci/snd-atiixp.ko

再重启,声音就出来啦!
头像
chenjiancong
帖子: 130
注册时间: 2007-05-17 17:49
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [已解决]sb600芯片下,解决ubuntu没有声音的方法(ubuntu8.04上成功)

#18

帖子 chenjiancong » 2008-06-02 0:17

Xavi 写了:我来补充一点

我还是用下面的方法解决声卡问题的。
http://www.linuxsir.org/bbs/archive/ind ... 02982.html

先按上面的方法做,然后把

/lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/sound/pci/snd-atiixp.ko

复制到

/lib/modules/2.6.24-16-generic/ubuntu/sound/alsa-driver/pci/snd-atiixp.ko

再重启,声音就出来啦!
不错,不错~
不过我现在已经不用编了,买了块声卡,这样的话开特效的同时看电影也不卡了~
xaqanky
帖子: 1
注册时间: 2007-09-04 12:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#19

帖子 xaqanky » 2008-06-04 15:04

太尴尬了,试了几种方法还是没有解决。楼主的方法安装到最后出错了,无语了,快崩溃了。。。。。。
姓菜的鸟
帖子: 7
注册时间: 2008-04-25 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#20

帖子 姓菜的鸟 » 2008-06-04 17:21

说的是amd sb 600的芯片的么 ?
我的就是sb 600的 声音很好啊!
头像
chenjiancong
帖子: 130
注册时间: 2007-05-17 17:49
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#21

帖子 chenjiancong » 2008-06-04 18:50

姓菜的鸟 写了:说的是amd sb 600的芯片的么 ?
我的就是sb 600的 声音很好啊!
有些是没问题的。我朋友的a69t从7.10开始就很正常了,就是不知道为什么a69g会这样
头像
chenjiancong
帖子: 130
注册时间: 2007-05-17 17:49
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#22

帖子 chenjiancong » 2008-06-04 18:50

xaqanky 写了:太尴尬了,试了几种方法还是没有解决。楼主的方法安装到最后出错了,无语了,快崩溃了。。。。。。
最后一步?
lhtoo
帖子: 60
注册时间: 2007-09-24 22:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#23

帖子 lhtoo » 2008-06-19 15:03

sudo module-assistant a-i alsa-source

声卡安装了,这一步出错了。
lhtoo
帖子: 60
注册时间: 2007-09-24 22:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#24

帖子 lhtoo » 2008-06-27 20:57

试过很多都不行,只能试试18楼的方法了.
lkq
帖子: 2
注册时间: 2007-05-01 1:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#25

帖子 lkq » 2008-07-13 2:43

viewtopic.php?p=838136#838136
对ATI IXP AC97 [ATI IXP AC97]不发声的一个解决方法。
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决]sb600芯片下,解决ubuntu没有声音的方法(ubuntu8.04上成功)

#26

帖子 ioiogl » 2008-12-08 20:21

:em03 好贴 收藏
`

代码: 全选

哥不在江湖,江湖却有哥的传说
koxia
帖子: 39
注册时间: 2008-11-15 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决]sb600芯片下,解决ubuntu没有声音的方法(ubuntu8.04上成功)

#27

帖子 koxia » 2008-12-09 11:59

以前有过一次差不多的经历,不过实在找不到解决方法了,就重装了。。。 :em06
rock177486
帖子: 94
注册时间: 2008-05-27 9:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决]sb600芯片下,解决ubuntu没有声音的方法(ubuntu8.04上成功)

#28

帖子 rock177486 » 2008-12-09 14:36

修改 /etc/modprobe.d/alsa-base 为下面的内容试试看

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; : ; }
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm && { /sbin/modprobe --quiet snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer && { /sbin/modprobe --quiet snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq-oss ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }

install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }

options snd-hda-intel
回复

回到 “常用硬件支持”