当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]有没人用创新的声卡???
帖子发表于 : 2008-04-01 21:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了系统到现在都没有声音,用网上一些方法都没成功,求教啊。以下是声卡信息。
lspci -v|grep audio
00:0a.0 Multimedia audio controller: Creative Labs Ectiva EV1938

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]有没人用创新的声卡???
帖子发表于 : 2008-04-03 12:22 

送出感谢: 1
zenkibobo 写道:
装了系统到现在都没有声音,用网上一些方法都没成功,求教啊。以下是声卡信息。
lspci -v|grep audio
00:0a.0 Multimedia audio controller: Creative Labs Ectiva EV1938

你不会在混音器里把模拟输出调成了数字输出了吧?我的创新声卡有某些发行版里就会这样。只要改回来就行了。不过7.10还真没出这样的问题。装上就好了。
你还可以用lsmod | grep snd来看一下是否正常加载了声卡驱动模块。

或者,最后的办法,找到alsaconf这个程序,让它来进行检测和配置。(我也在找这个东西,如果你找到了,麻烦告诉我一声。)

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 13:54 

混音器的输出类型哪里改?
我也是一样的声卡 一样的问题……

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 23:47 

我用的是创新24bit,装ubuntu8.04声卡可用,但是不好更改声音大小,郁闷!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 17:10 

我的是128d的可以识别,不用改。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 17:12 

我是用创新声卡的,楼主这个问题可以先看声卡属性里的的“开关”数字输出的小勾打去。再试下有无声音。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 17:15 
头像

地址: lyric.im
系统: OSX
接收感谢: 1
我的虚拟机VMware +win2k3在用.... :shock:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 0:06 

楼上各位可以正常使用创新声卡0的兄弟,请问ubuntu能发挥出创新声卡在windows下面的声音效果吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 16:58 
头像

当然不能,就只能当个普通声卡,音质也说不上好

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 15:47 
头像

我是live的声卡,看来真的要过时了,在vista下音质也是很差,正想玩ubuntu

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : 我的live也行啊
帖子发表于 : 2008-07-10 22:41 

8.04版,装好系统后用845主板自带AC97觉得CPU占用一高就爆音和断续。
屏蔽后再插上张live4.1就能正常发声而且还不错,跟win xp里自带驱动的效果一样。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 13:50 

送出感谢: 1
err 写道:
楼上各位可以正常使用创新声卡0的兄弟,请问ubuntu能发挥出创新声卡在windows下面的声音效果吗?

效果什么的就别太追求了。其实对于很多人来说,在Windows也不过是听听歌,玩玩游戏,有几人真正在乎过声音效果。再者说,你要出声音效果,没有好的外放设备完全是一句空话。如果你真的要实现完美的5.1声道,7.1声道什么的,那音箱的钱比声卡还要多出好多。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。