当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]如何设置一块声卡。
帖子发表于 : 2008-04-03 12:25 

注册: 2006-02-12 19:29
帖子: 512
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
问题是这样的。我的旧声卡坏掉了,所以就换了一块新声卡插上去。声卡是fortmedia 801芯片的。但是插上去之后系统就没声音了。混音器上有个红叉,点下去提示我没有声音硬件。系统里又没有相关的工具。我不知道如何设置才可以。
记得以前有个工具alsaconf,但是好像7.10并不提供这个工具了。

我不想重装系统。因为里面有很多数据和设置,如果重装估计就全没了。希望各位高手能够指教一二。


最后由 tandkzy 编辑于 2008-04-08 0:01,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 2:22 
头像

注册: 2008-02-18 0:25
帖子: 424
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先安装驱动


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 11:12 

注册: 2006-02-12 19:29
帖子: 512
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这块声卡是系统带驱动的。我到alsa的网站上查过,是支持的。而且在系统中也找到了驱动模块。snd-fn801.ko。另外,用LIVECD也可以认出声卡来。但我不愿意重装。因为重装就要格式化,格式化就会把很多数据丢掉。包括很多服务的配置。
另外这台机器是离线的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 0:00 

注册: 2006-02-12 19:29
帖子: 512
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢二楼的回答。其实这东西不用设置,自己会出声的。问题是我没有注意到我的AMD网卡冲突了声卡,声卡所以不被系统安装。其实把那网卡换了就什么事情都正常了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译