装上6.04版本的kubuntu感触。。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
herotaotao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

装上6.04版本的kubuntu感触。。

帖子 herotaotao » 2006-03-19 2:18

今天在用breezy的安装光盘安装了server,然后改掉了/etc/apt/sources.list,将源设置成台湾和交大的服务器,因为我是网通,如果是用新手指南上的那些服务器很慢,只有几k。当然,源都设置成了dapper,这样update、dist-upgrade,就将server升到了内核为2.6.15-18。接着安装了kde桌面,将x变成了kubuntu。令我兴奋的是,声卡已经完全可以支持,看来是内核升级的原因。以前的2.6.12内核对我的本子(ASUS A3V)支持不好,也就是说对hda-intel支持不是很好。现在,我的kmix里东西多了好几个,我以前驱动的时候根本就没有。真是高兴啊,幸好我把系统装成了6.04。希望给和我一样郁闷的朋友一个建议。目前来讲,未发现什么大的问题,字体显示不错,和原来差不多,但是以前有的屏幕总是出现LCD OUT字样的问题,现在还没有解决,只要删除了kmilo这个包就没事了。但是Adept在我的本子上现在启动不了,一启动就崩溃。这还是一个bug。

再有问大家一下,amarok在dapper下的插件有什么?我要听mp3和苹果格式的,现在我装了w32codecs,可以听wma了。那两个如何下载插件?我用xine的引擎,不想用gstreamer。
头像
freeflying
论坛版主

帖子 freeflying » 2006-03-19 6:16

amarok默认采用xine的引擎,安装libxine0extracodecs这个包
图片
herotaotao
联系:

帖子 herotaotao » 2006-03-19 15:01

台湾和交大的源没有这个包,哪有呢?
herotaotao
联系:

帖子 herotaotao » 2006-03-19 17:40

晕。用apt search了一下libxine,结果发现上面的libxine后面有个-
luan_sheng

Re: 装上6.04版本的kubuntu感触。。

帖子 luan_sheng » 2006-03-22 13:22

我的也有这个毛病,adept崩溃了
herotaotao 写了:但是Adept在我的本子上现在启动不了,一启动就崩溃。这还是一个bug。
luan_sheng

Re: 装上6.04版本的kubuntu感触。。

帖子 luan_sheng » 2006-03-22 13:22

我的也有这个毛病,adept崩溃了
herotaotao 写了:但是Adept在我的本子上现在启动不了,一启动就崩溃。这还是一个bug。

回到 “常用硬件支持”