[问题]Ubuntu 7.10 CPU使用率一直为100%?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
pagx

[问题]Ubuntu 7.10 CPU使用率一直为100%?

帖子 pagx » 2007-12-07 23:48

安装完Ubuntu7.10后,使用一直都没什么大问题,今天打开System Monitor,竟然发现CPU的使用率一直是100%。我在Processes标签里对CPU这一栏进行排列,却发现CPU的使用率并不大,而且我在运行其它程序的时候,也并不觉得慢或者是卡,难道Ubuntu里面还有一些隐藏的进程?还是System Monitor统计错误?
附件
CPU
CPU
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-08 0:01

这很好,说明了你的CPU资源被充分利用了。这是好事。
PHP是最好的语言!不服来战!
pagx

帖子 pagx » 2007-12-08 0:14

CPU一直100%,发热量不是很恐怖?对机子有没有影响啊?真怕它哪天一不小心就挂掉了!
pagx

帖子 pagx » 2007-12-08 0:17

到现在还是停留在100%,一直都没有变过。。。。。。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-08 0:38

pagx 写了:CPU一直100%,发热量不是很恐怖?对机子有没有影响啊?真怕它哪天一不小心就挂掉了!
放心吧,没那么脆弱。你只需要用你原配的风扇,一切都会正常。只要你不是长年累月开机,否则谁都受不了。

我给你看一个实际的例子:
viewtopic.php?t=92232&start=18

我的电脑几天没关机,然后再执行上面那个程序,全是运算来着(连续10个小时),CPU一直100%,优先级调那么高,然后放心地去睡觉,十足的马力~我只是老机子和原配风扇而已,一切都很正常,从来没出过问题~而且我的风扇经常噪音很大,而且还不怎么转得动,这样都没事,你还怕什么?!

CPU就是买来用了,别浪费了。
pagx

帖子 pagx » 2007-12-08 0:55

楼上的强人啊
只是觉得奇怪,CPU100%,可是我在做其它操作的时候都很正常,开窗口,开Firefox都很流畅啊,要是在Windows下根本连动都动不了
pagx

帖子 pagx » 2007-12-08 0:56

另外装了个Screenlets,使用里面的CPUMeter,居然一下蹦出两个来,我的CPU明明不是双核的。。。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-08 1:15

pagx 写了:楼上的强人啊
只是觉得奇怪,CPU100%,可是我在做其它操作的时候都很正常,开窗口,开Firefox都很流畅啊,要是在Windows下根本连动都动不了
这个是否影响主要是看进程如何被调度,没有绝对。
pagx

帖子 pagx » 2007-12-08 1:23

接触Ubuntu没多久,碰到好多问题,只能一个一个解决了,谢谢stlxv!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-08 2:11

不客气 8) :wink:
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-10 2:15

stlxv 写了:这很好,说明了你的CPU资源被充分利用了。这是好事。
:em04 :em04 :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲

帖子 434562015 » 2008-04-15 20:21

别说你的cpu 我用的酷睿T7250 有一核都用到了100% 真是不知道为什么
tandkzy

帖子 tandkzy » 2008-04-16 8:55

我觉得你可以用控制台下的top或者ps看一看。事实上我也感觉这个统计有点不太对劲。好像不是很准。因为我开控制台放一个mp3都会有3~5%的占用。我以前用单核,用红帽系列还只有.2%的占用,现在升级到了双核了,结果占用反而一下子多了这么多了。你说除了错误的统计还有什么别的可能么?