很喜欢ubuntu,如果有人能帮我再解决这两个问题就更完美了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
onlyflyer

很喜欢ubuntu,如果有人能帮我再解决这两个问题就更完美了

帖子 onlyflyer » 2005-05-11 22:29

ubuntu很好,这个论坛也很好。但是我还有两个问题亟待解决

第一,如何配置触摸版驱动,我笔记本电脑的两个usb都坏了,现在只能用触摸版。触摸版驱动是安装的时候默认按上的,勉强可以用。但是,太难用了,速度和灵敏度方面的默认设置都不合我的口味,一天下来感觉手指都快断了。
我知道qsynaptics可以用来配置触摸版驱动,但是这个软件是针对x-free86,但ubuntu用的是xorg,所以强行装上了也用不了。
请问,这个问题如何解决

第二,默认的声卡驱动播放音乐是声音很混浊,这几乎不能容忍。请问如何解决

还有,各位都是到哪里找适合自己的驱动呢?给个方法。windows下的驱动我一般都去mydrivers.com去

希望这几个问题都能得到解答,谢谢!!
erzhong

帖子 erzhong » 2005-05-12 5:21

你的声卡是什么芯片的?用的是alsa的驱动还是oss的驱动?如果是用的内核自带的alsa驱动,建议你去alsa下最新的驱动试试。内核里的alsa驱动一般比alsa主页上的旧一些。

如果你是用kde,可以看看是否把生意系统的优先级设成最高了。在看看mixer里是否把话筒/line-in输入的音量开太大了。这两个东西开太大会引起噪音。
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-13 1:06

我用的是gnome,没有看到有话筒/line_in这个选项

噪音真是挺严重的。哎。

我用的是alsa驱动,不过我的笔记本电脑型号很老的,是2003年的机器,我觉得这个驱动应该已经足够了吧,就算换了驱动我觉得也没有用。
郁闷。

还有触摸版,真是上火,手指都快断了。
erzhong

帖子 erzhong » 2005-05-13 4:16

在混音器(mixer)里,话筒(mic)和line-in是分开的。在kmix里,都在input的tab下。
你可以试试aumix。那里面应该能看到。

和机器老没多大关系。我原来的IBM T23声音也没问题。
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-13 19:50

请问你说的程序具体在哪个地方?
erzhong

帖子 erzhong » 2005-05-13 23:25

用synaptic,搜索aumix,结果是:
aumix
aumix-gtk
安装。

另外,好像你用的是gnome,那么菜单里多媒体部分应该有gnome的混音器。
lonestone

帖子 lonestone » 2006-11-29 10:15

其实楼主的声音问题,我觉得是PCM波形开满了的原故,这样就算音量小,也会很混浊的,开80%就很不错。可以试试看。
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-04-18 22:21

lonestone 写了:其实楼主的声音问题,我觉得是PCM波形开满了的原故,这样就算音量小,也会很混浊的,开80%就很不错。可以试试看。
谢谢啊,我也遇到楼主的“ 声音混浊”的问题,是因为某些软件更改了PCM的值,例如realplayer。今天我安装了realplayer就遇到了这样的问题。