[问题]有没有人在东芝笔记本上装过ubuntu linux

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
glam
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]有没有人在东芝笔记本上装过ubuntu linux

帖子 glam » 2006-03-22 1:42

有没有人在东芝笔记本上装过ubuntu linux

我的笔记本是东芝 satellite

不知驱动能不能全部自认

有装的朋友请说一下你的经验
头像
oliver
联系:

Re: [问题]有没有人在东芝笔记本上装过ubuntu linux

帖子 oliver » 2006-03-22 8:17

我听说日本的笔记本linux支持得不好。听说而已。你不妨安装试试,另外单独分一个磁盘分区给linux安装文件。安装完毕以后看看是否硬件都被识别。不会对你已经存在的windows系统带来破坏的。
glam 写了:有没有人在东芝笔记本上装过ubuntu linux

我的笔记本是东芝 satellite
ywjoan

帖子 ywjoan » 2006-03-22 10:20

我安装过,硬件全认!我的是tecra s1的
hlf5507

帖子 hlf5507 » 2006-03-22 19:12

有人在ibm上安装过ubuntu吗?
bg24254

帖子 bg24254 » 2006-04-13 3:20

有谁在Toshiba Satellite M55-S3512 上装过Kubuntu的。我试过LiveCD版,但是我不能上网,它认不出来我的网卡。请问哪位大虾可以帮忙么?
头像
williampan
联系:

帖子 williampan » 2006-04-13 12:46

我是5200,装上kubuntu,不错,自己购买的无线网卡,可以用。
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu
meowth

帖子 meowth » 2006-04-17 13:26

我的本本是 satellite m20,装5.10驱动都能认出。不过3D加速一直有问题,等待高人指点......
lu0007

帖子 lu0007 » 2006-10-25 17:25

satellite pro 6100 全部OK
不过就是nvidia显卡不能安装
只能用系统默认的!

如何安装显卡的驱动程序 (NVIDIA)?
请参阅 如何新增其他的软件库 (extra Repositories)?

sudo apt-get install nvidia-glx
sudo apt-get install nvidia-settings
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf_backup
sudo nvidia-glx-config enable
sudo gedit /usr/share/applications/NVIDIA-Settings.desktop
在新增的文件内加入下面这几行

[Desktop Entry]
Name=NVIDIA Settings
Comment=NVIDIA Settings
Exec=nvidia-settings
Icon=
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;System;
保存编辑过的文件(范例)

请参阅 [刷新GNOME面板]

应用程序 -> 系统工具 -> NVIDIA Settings

sudo nvidia-glx-config enable 这条出错,说是没这个命令!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-10-25 17:30

我怎么听说东芝的支持lin比较好阿。上次差点买了个东芝的。就是显卡差了点,才没买。
● 鸣学

回到 “常用硬件支持”