[问题]Ubuntu下如何刻录Kubuntu的启动光盘?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
yang

[问题]Ubuntu下如何刻录Kubuntu的启动光盘?

帖子 yang » 2007-10-27 5:35

如题。

比如我在M$下刻录了Ubuntu并安装了。现在在Ubuntu下我又下载了Kubuntu的iso文件。如何在Ubuntu下刻录它呢?
我能否把kubuntu.iso文件挂载到比如/media/iso/目录下,并把空白光盘放入光驱。在Nautilus中使用CD/DVD Creator。然后把/media/iso/中的文件复制到Nautilus的CD/DVD Creator Folder中,最后点刻录。

这样刻录出来的盘能从光盘启动,安装Kubuntu吗?
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
头像
l252114997
联系:

帖子 l252114997 » 2008-04-27 18:02

我也有这问题 我现刻一个 7.10
adwindy
联系:

帖子 adwindy » 2008-04-27 22:19

用8。04吧,有镜像刻录的,呵呵
头像
chenrui1983

帖子 chenrui1983 » 2008-04-28 19:53

我刚试了一下,原来如此简单,打开CD/DVD刻录机——把要刻录的文件复制到里面——右键“写入光盘“——选择把镜像写入光盘里。
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-04-28 20:10

直接双击ISO文件就会提示是否刻录的了——7。10
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------