[分享]我的昂达a78gt板子终于设置好了ati显卡,显示器是一重要原因

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
eastmountain

[分享]我的昂达a78gt板子终于设置好了ati显卡,显示器是一重要原因

帖子 eastmountain » 2008-04-28 23:06

我的显卡设置是参考这个设置搞的。
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... tion_Guide
采用第一种方法
我的屏幕分辨率是参考论坛这个帖子来设置的:
viewtopic.php?t=19843

但是在此我要分享一下我的特殊体验,
刚开始我一直设置不成功,屏幕的最大分辨率只是800*600 想设置成1024*768的不行,而且开机后只能进入低图形模式。
折腾了三四次,一直找不到方法。关键的问题出现了,
当我执行代码

代码: 全选

sudo ddcprobe | grep monitorrange
没有结果反应,我开始怀疑我的显示器了。然后,我在windows下用everest软件来查看显示器的参数竟然没有反应,我开始胆怀疑是显示器的问题,因为我显示器是15英寸液晶,而且不知道牌子。于是立即买了一个二手的17纯平的,PHILIPS 107B5 的牌子,结果在按照以上两种方法设置就ok了。

现在才知道,其实ati的显卡设置不是很难,还有一个关键的问题是显示器要合格。

希望此文对大家有用。
[/code]
上次由 eastmountain 在 2008-04-29 10:42,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-29 0:46

A卡装驱动 8.4出来后已经简单多了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
wake

帖子 wake » 2008-04-29 8:55

qiang_liu8183 写了:A卡装驱动 8.4出来后已经简单多了
怎样简单法?具体说说............
booohr

帖子 booohr » 2008-04-29 10:22

这个社区其实就都是些二楼这样的人。
militia200

帖子 militia200 » 2008-04-29 16:08

booohr 写了:这个社区其实就都是些二楼这样的人。
正解 发现到这里发问都白搭,一个问题老长时间都没人回应。linux就这样普及??还有这个论坛的搜索好像也很有问题,我搜一个关键词很多不相关的东西都出来。