当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu8.04,声音系统问题依旧
帖子发表于 : 2008-05-01 6:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我早期安装过7.10,现在是8.04,Ubuntu在我的笔记本上声音系统问题始终无法解决。
笔记本为SONY SZ55,CPU IntelCore2 T7100,声卡SigmalTel Audio。
WindowsXp下声音系统工作正常。
Ubuntu下的问题:
1,有声音,这一点没有问题。但是问题是第二点。
2,插上耳机后,耳机没有声音,喇叭依然出声,就好像耳机没有插上似的。
曾经7.10的时候在论坛里发过,得到了一些热心的回答,但是都没有解决我的问题。
1,有建议是耳机或是声卡有三个插口,但是很抱歉,我得笔记本只有两个。一个Mic,一个耳机。
2,有人建议我用Oss,但是我是使用后,没有任何改善,喇叭还出现了噪音。
我自己的一些想法:
1,我回到windowsXp下的系统设备驱动里面,看到“系统设备”里面有个:
Microsoft用于High Definition Audio的UAA总线驱动程序。
2,可能我这个本本的耳机口不是旁路式的,而是插上耳机后,由设备接口识别到耳机插入,将声音信号转送耳机而不是送给喇叭。Linux下可能没有识别到这个设备接口或是总线接口。
小弟不才,Linux使用经验太少,希望各位以前或是目前也遇到同样或是类似问题的朋友,以及能帮我解决这个问题的朋友,帮忙提供一个解决方案。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 11:29 
头像

地址: 深圳
HDA Intel Realtek ALC262

也一样,耳机不出声音
就靠本本的那个喇叭的声音怎么行
顶一个

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 13:30 

我的要是能有声音多好啊 :cry:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:52 

小弟把声音设备截图了,希望能有助于各位帮小弟我解决这个问题。
这几个声音设备都试了,还是没有解决耳机不出声,喇叭一直出声的问题。

附件:
audiodevices.png [ 52.46 KiB | 被浏览 1107 次 ]

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 15:28 
头像

snowyandrain 写道:
小弟把声音设备截图了,希望能有助于各位帮小弟我解决这个问题。
这几个声音设备都试了,还是没有解决耳机不出声,喇叭一直出声的问题。

哈哈,我也来一个吧

附件:
alsamixer.png [ 36 KiB | 被浏览 1084 次 ]

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 15:30 
头像

耳机的选择是headphone

只有将mode=auto时才会出现
但是所有的都不出声了
真郁闷

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 5:55 

还是得自己把帖子顶上去。
多谢楼上也把问题贴出来。请问楼上用的也是ubuntu8.04?
现在怀疑是不是由于硬件冲突造成的?同时多个驱动会不会出现硬件冲突呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 6:37 

我的本本也是安装8.04,解决好声音问题是也是调节上面几楼同志的列出来的那几个设备,具体哪个我就不知道,我胡乱弄的,现在在xp上,到U的时候我截张图。

不过开机的时候还是会喇叭与耳机一起响,要开机后插耳机才能屏蔽喇叭!

附件:
volume.png [ 16.23 KiB | 被浏览 976 次 ]

volume2.png [ 16.88 KiB | 被浏览 968 次 ]

volume.png [ 19.44 KiB | 被浏览 966 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 0:37 

我也遇到同样问题

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : wo de er ji he yang sheng qi hao le
帖子发表于 : 2008-05-07 23:22 

hahha ,wo de hao le .. xian zai zai geng xin !zhi neng yong pin yin

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 22:41 

问题很奇怪,我以前装704的时候两个都出声。
现在装804后正常了。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 14:38 

即是点嘎?????究竟要点样做才可以解决这个问题啊。。。五该啊!!!!!我的本本都是甘样嘎!!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。