nVidia 显卡驱动问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hantsy

nVidia 显卡驱动问题

帖子 hantsy » 2006-08-05 7:49

ubuntu 6.06
Gigabyte C51 主板(nForce430 + GForce 6100)
安装了nvidia显卡驱动后,Gnome 桌面,
1.切换到终端,logout花屏,键盘鼠标均反应。
2.shutdown时也会花屏,没有了原来的进度条。
3.终端tty1-6跑边,没有正对着中间
sinlu

帖子 sinlu » 2006-08-09 10:12

和我一样
但是我没有花边,我昨天装的ubuntu linux 6.06的核心,我的主办是NC61-M2 Ver1.4采用nVIDIA C51G+MCP51芯片组,支持PCI Express x16规格显卡、内建nVidia Geforce 6100 显示核心,装上后系统不能够默认,就使用了1280*1024 (76hz)的分辨率和刷新率 ,我使用图形界面的修改,一修改保存的话就返回到登陆界面,我也在终端修改过xorg.conf,我原来的配置文件中没有场频和行频名称并且我那个主板的显卡也没显示出来,我装了fc5的就可以自己认,我就添加了一个,我还把其他色深的分辨率给去掉了,特别是去掉了1280*1024的这个。但是保存好后重起gdm服务,还是1280*1024 (76hz)的分辨率和刷新率.应该也是驱动的问题,我还记得我用了什么命令的.提示没有驱动.
hantsy

帖子 hantsy » 2006-08-12 16:34

应该是ubuntu 打包有问题,之前装过FC 5没有问题,
后来用Google搜索了一下,
在Device 中加上
Option "RenderAccel" "Off"
Option "IgnoreDisplayDevices" "DFP,TV"
Option "NoRenderExtension" "Off"
Option "AllowGLXWithComposite" "Off"
似乎去掉了硬件加速,这样就没有这个问题了,
但就用不了glx特效了
thomas.guo

我的6150的显卡可以用,就是频率是51HZ,很闪,不可以调频率。

帖子 thomas.guo » 2008-05-07 16:32

我的6150的显卡可以用,就是频率是51HZ,很闪,不可以调频率。