当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 52 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位安装显卡驱动后有分辨率问题的朋友来看看,全图形解决方案
帖子发表于 : 2008-05-03 19:22 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
适用症状:
使用“硬件驱动”安装显卡驱动以前显示分辨率正常,但是安装驱动重新启动X服务以后发现分辨率不能选择大于640*320。

适用版本:
8.04,该指南并不适用于8.10操作系统。
如果您使用Intel的显卡,即不用再“硬件驱动”中安装任何显卡驱动的话,请跳过所有与“硬件驱动”有关的部分。

原因:
显示器没有被正确的是别到。

解决方法:
由于安装了驱动后分辨率过低,导致很多窗口都显示不全。故首先禁用“硬件驱动”中的显卡驱动,重新起动X。这时候分辨率应该是正常的。

右键单击“应用程序”菜单,选择“编辑菜单”
在左边栏中找到“其他”,勾选右边栏中的“显示器和显卡“。然后关闭这个窗口。

随后,进入“硬件驱动”来启用显卡驱动。重新起动X。

打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码

随后打开的信窗口中,型号应该不是你自己显示器的型号,单击这个型号。
在打开的新窗口中,找到自己的显示器型号。如果找不到的话,寻找相近的型号通常都是可以用的。我自己的BenQ FP71G+就没有出现在列表中,但是我选择了FP71e。
如果实在找不到正确的显示器型号,可以试试看在制造商中选择“通用”,右边的型号选择自己显示器支持的最大分辨率。注意:LCD是液晶,Monitor是CRT。如果是宽屏显示器,勾选下方的“宽屏显示器“选框即可。

完成选择后,单击确定,这下子分辨率就可以更改了,刷新频率也可以更改了。
不过由于选择的不是最最正确的显示器,所以刷新频率这里可能会有点问题,不过应该不会影响太大,只是不要选择超出显示能里的刷新频率。

完成后,单击确定,接受设置,就可以了。

然后重新启动计算机以后,分辨率可能会发生改变。至少,我的就是这样。分辨率自动变成了最大分辨率。
重新修改一下分辨率就可以了。

已知问题:
登录界面有点问题,不过不会影响正常的使用。
如果还是不行的话,可能就不是显示器检测不正确的问题了。


_________________
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn


最后由 jimhu 编辑于 2008-11-08 13:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 10:51 
头像

注册: 2006-11-11 17:14
帖子: 833
地址: 浙江宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个方法好像不错!


_________________
时间过得快啊!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 19:39 

注册: 2008-05-12 13:49
帖子: 42
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的可以也,谢谢你了阿。这个显示的问题搞了我几天了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 19:41 

注册: 2005-05-11 21:44
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实践有效,回贴感谢。建议加到Wiki


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 20:00 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1750
送出感谢: 3
接收感谢: 28
编辑 xorg.conf ,把 Monitor 和 Screen 部分用不到的分辨率删除,修改 Screen 中的 Virtual 为需要值,登陆界面也可以显示正常。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:35 

注册: 2007-03-26 18:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码


我的 应用程序里没有 其他 这个选项阿?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 21:45 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
lz是去写wiki的好人才 :D

适用症状:应该加 驱动正确安装,分辨率不正常

解决方法:加个命令吧,实际就是 sudo displayconfig-gtk

已知问题:
登录界面有点问题,不过不会影响正常的使用。

这个似乎要编辑xorg.conf把高过你常用的分辨率去掉 或者把你常用的分辨率调到最前面


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 15:30 

注册: 2008-03-23 0:27
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
针对集成显卡的也行吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 14:29 
头像

注册: 2008-07-26 18:18
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我的硬件驱动里是空的啊,没法启用显卡驱动?!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 14:43 
头像

注册: 2008-07-26 18:18
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
倒霉,连相近的都找不到!

里面列出来的都是宽屏!!!!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 20:42 

注册: 2008-07-30 20:26
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aohayo 写道:
打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码


我的 应用程序里没有 其他 这个选项阿?

我的也没这个选项


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 19:18 
头像

注册: 2007-06-06 14:53
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个方法确实不错
谢谢楼主


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 19:25 

注册: 2008-07-26 16:34
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BOOTSECT 写道:
aohayo 写道:
打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码


我的 应用程序里没有 其他 这个选项阿?

我的也没这个选项

应用程序 右键 选 选择 编辑菜单


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 20:07 
头像

注册: 2008-07-30 16:07
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出现问题了……我这样做之后无法启用左面效果,变成最朴素的了,那样高分辨率有什么意思。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 20:32 
头像

注册: 2008-07-30 16:07
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡驱动的设置也出了问题,清指教解决方案


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 705.42 KiB | 被浏览 7523 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 52 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译