各位安装显卡驱动后有分辨率问题的朋友来看看,全图形解决方案

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

各位安装显卡驱动后有分辨率问题的朋友来看看,全图形解决方案

#1

帖子 jimhu » 2008-05-03 19:22

适用症状:
使用“硬件驱动”安装显卡驱动以前显示分辨率正常,但是安装驱动重新启动X服务以后发现分辨率不能选择大于640*320。

适用版本:
8.04,该指南并不适用于8.10操作系统。
如果您使用Intel的显卡,即不用再“硬件驱动”中安装任何显卡驱动的话,请跳过所有与“硬件驱动”有关的部分。

原因:
显示器没有被正确的是别到。

解决方法:
由于安装了驱动后分辨率过低,导致很多窗口都显示不全。故首先禁用“硬件驱动”中的显卡驱动,重新起动X。这时候分辨率应该是正常的。

右键单击“应用程序”菜单,选择“编辑菜单”
在左边栏中找到“其他”,勾选右边栏中的“显示器和显卡“。然后关闭这个窗口。

随后,进入“硬件驱动”来启用显卡驱动。重新起动X。

打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码

随后打开的信窗口中,型号应该不是你自己显示器的型号,单击这个型号。
在打开的新窗口中,找到自己的显示器型号。如果找不到的话,寻找相近的型号通常都是可以用的。我自己的BenQ FP71G+就没有出现在列表中,但是我选择了FP71e。
如果实在找不到正确的显示器型号,可以试试看在制造商中选择“通用”,右边的型号选择自己显示器支持的最大分辨率。注意:LCD是液晶,Monitor是CRT。如果是宽屏显示器,勾选下方的“宽屏显示器“选框即可。

完成选择后,单击确定,这下子分辨率就可以更改了,刷新频率也可以更改了。
不过由于选择的不是最最正确的显示器,所以刷新频率这里可能会有点问题,不过应该不会影响太大,只是不要选择超出显示能里的刷新频率。

完成后,单击确定,接受设置,就可以了。

然后重新启动计算机以后,分辨率可能会发生改变。至少,我的就是这样。分辨率自动变成了最大分辨率。
重新修改一下分辨率就可以了。

已知问题:
登录界面有点问题,不过不会影响正常的使用。
如果还是不行的话,可能就不是显示器检测不正确的问题了。
上次由 jimhu 在 2008-11-08 13:20,总共编辑 1 次。
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
woainba15
帖子: 833
注册时间: 2006-11-11 17:14
来自: 浙江宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 woainba15 » 2008-05-04 10:51

这个方法好像不错!
时间过得快啊!
black4087
帖子: 42
注册时间: 2008-05-12 13:49
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 black4087 » 2008-05-14 19:39

真的可以也,谢谢你了阿。这个显示的问题搞了我几天了。
不想放弃
帖子: 44
注册时间: 2005-05-11 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 不想放弃 » 2008-05-28 19:41

实践有效,回贴感谢。建议加到Wiki
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

#5

帖子 AutoXBC » 2008-05-28 20:00

编辑 xorg.conf ,把 Monitor 和 Screen 部分用不到的分辨率删除,修改 Screen 中的 Virtual 为需要值,登陆界面也可以显示正常。
aohayo
帖子: 4
注册时间: 2007-03-26 18:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 aohayo » 2008-06-05 21:35

打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码


我的 应用程序里没有 其他 这个选项阿?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2008-06-05 21:45

lz是去写wiki的好人才 :D

适用症状:应该加 驱动正确安装,分辨率不正常

解决方法:加个命令吧,实际就是 sudo displayconfig-gtk

已知问题:
登录界面有点问题,不过不会影响正常的使用。

这个似乎要编辑xorg.conf把高过你常用的分辨率去掉 或者把你常用的分辨率调到最前面
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
cheunglei
帖子: 26
注册时间: 2008-03-23 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cheunglei » 2008-06-06 15:30

针对集成显卡的也行吗?
头像
sec_hus
帖子: 40
注册时间: 2008-07-26 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 sec_hus » 2008-07-29 14:29

可是我的硬件驱动里是空的啊,没法启用显卡驱动?!
头像
sec_hus
帖子: 40
注册时间: 2008-07-26 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 sec_hus » 2008-07-29 14:43

倒霉,连相近的都找不到!

里面列出来的都是宽屏!!!!!
BOOTSECT
帖子: 11
注册时间: 2008-07-30 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 BOOTSECT » 2008-07-30 20:42

aohayo 写了:打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码


我的 应用程序里没有 其他 这个选项阿?
我的也没这个选项
头像
aqiu
帖子: 71
注册时间: 2007-06-06 14:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 aqiu » 2008-07-31 19:18

这个方法确实不错
谢谢楼主
maple0730
帖子: 51
注册时间: 2008-07-26 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 maple0730 » 2008-07-31 19:25

BOOTSECT 写了:
aohayo 写了:打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码


我的 应用程序里没有 其他 这个选项阿?
我的也没这个选项
应用程序 右键 选 选择 编辑菜单
头像
geniusgaek
帖子: 40
注册时间: 2008-07-30 16:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 geniusgaek » 2008-07-31 20:07

出现问题了……我这样做之后无法启用左面效果,变成最朴素的了,那样高分辨率有什么意思。
头像
geniusgaek
帖子: 40
注册时间: 2008-07-30 16:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 geniusgaek » 2008-07-31 20:32

显卡驱动的设置也出了问题,清指教解决方案
附件
Screenshot.png
回复

回到 “常用硬件支持”