[问题]想买USB接口的无线网卡,担心配置问题,请推荐一下。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
bukunu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]想买USB接口的无线网卡,担心配置问题,请推荐一下。

帖子 bukunu » 2006-03-30 16:25

最好是装好系统就能用的。
如果是自行配置,尽量要操作简单的。
还有一点,价格要便宜的。 :D
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2006-03-31 10:12

usb的无线网卡,目前还没有直接支持的吧?
需要用ndiswrapper。到它的网站上看看吧,有兼容列表。
我用过的tp-link-wn220m估计是最便宜的,我都忘记是多少钱了,应该是200以内。它自己带的光盘上的驱动不能用,需要从网上单独下载一个。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
bukunu
联系:

帖子 bukunu » 2006-03-31 18:03

:( ??为什麽Linux对无线网卡的支持这麽差呢?
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-03-31 19:01

我觉得是硬件厂商对linux的支持差,毕竟windows下的设备也要硬件厂商提供驱动,ms不可能自己去写不同硬件的驱动。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
bukunu
联系:

帖子 bukunu » 2006-03-31 21:08

同意楼上的观点。但是为什么这么多品牌的无线网卡都对Linux的支持这么差呢?
头像
ltadee

帖子 ltadee » 2006-04-01 19:19

我的TP-LINKWM320G已经正常使用中~不过我忘记买多少钱了~
bukunu
联系:

帖子 bukunu » 2006-04-02 18:10

:P 请问楼上的能分享一个安装过程吗?多谢! :wink:
young

帖子 young » 2006-04-08 11:36

我这里用的是3com的usb无线网卡(54Mbps 11g), 型号3CRUSB10075, 芯片好像是zd1211.

可以在3com的网页上下载到驱动的源代码.

我在自己的机器(5.10)上编译安装成功(6.06好像是内核源码的问题死活编译不过).

不过, 需要指出的是, 如果使用的gcc版本是4.0的话, 那么就需要更改几处代码. 要把一些inline声明去掉, 或者把inline函数挪到h文件中..
weitherlu

帖子 weitherlu » 2006-05-12 23:42

Hi, I have the same 3Com Usb adapter, I also download the code from 3Com website. Could you tell me how to intall it. I really could not find the way. Thanks. My qq: 59074741

回到 “常用硬件支持”