[问题]我想安装ATI 8.4 驱动,却屡屡失败

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
shevalano

[问题]我想安装ATI 8.4 驱动,却屡屡失败

帖子 shevalano » 2008-05-06 20:52

我想问的是。假如我一开始使用的是ubuntu自带的受限驱动,后来我又想换成ATI 8.4的驱动,是不是直接把那个驱动禁止了,就可以装了呢?而且我发现论坛上好多这些方法,我都试了,没一个能成功的,到底是怎么回事?
头像
gun

帖子 gun » 2008-05-06 20:59

好像得纯净系统安装…
我试过好多次
山高不挡云,水浅能溶月
shevalano

帖子 shevalano » 2008-05-06 22:22

gun 写了:好像得纯净系统安装…
我试过好多次
楼上的意思,莫非只能重装了?
头像
gun

帖子 gun » 2008-05-07 1:49

要是受限驱动能用就别搞官方的了,我感觉不出很大的改善。
山高不挡云,水浅能溶月
lzzno

帖子 lzzno » 2008-05-07 5:39

weizhe86

帖子 weizhe86 » 2008-05-07 13:40

我装了很多此ATI显卡有点经验了,你可以按下边的方法作
彻底卸载驱动
代码:
sudo apt-get remove --purge fglrx-control
sudo apt-get remove --purge fglrx-kernel-source
sudo apt-get remove --purge xorg-driver-fglrx
代码:
sudo lrm-manager
并把原来装过的4个包彻底删除。
代码:
sudo apt-get autoremove --purge fglrx*

执行以下命令移除旧的fglrx驱动

sudo apt-get remove xserver-xgl

然后到“系统”-“系统管理”-“受限驱动管理器” 处取消掉之前的驱动,或者也可以执行:

sudo apt-get remove xorg-driver-fglrx

最后删除旧的fglrx软件包

sudo rm -f /usr/src/fglrx-kernel*.deb

将旧的fglrx模块加入黑名单

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

加入这么一行

DISABLED_MODULES=”fglrx”

或者你也可以移除这个linux-restricted-modules-*这个软件包(如果你有其他受限驱动,不要这么做)

移除完毕后,就重新启动吧!

然后就可以安装8。4了
上次由 weizhe86 在 2008-05-07 13:51,总共编辑 1 次。
weizhe86

帖子 weizhe86 » 2008-05-07 13:43

忘记说了,我是从8。3升级上来的
james望

帖子 james望 » 2008-05-08 14:04

不会的,我昨天刚刚装上ATI的8.4驱动,是在受限驱动的基础上装上的,只是装的时候要以root的身份安装,另外,官方的驱动比受限还是有不少的性能提升的,受限驱动下进行某些操作,会出现掉帧现象。而且还很容易就搞定和液晶电视的互联(受限驱动下不知道怎么操作)
shevalano

帖子 shevalano » 2008-05-08 14:52

我用另外一种方法终于成功了,但我是在安全GNOME模式下安装的
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-05-08 14:59

受限驱动就是官方驱动,不过ubuntu自带的是8。03,和官方的没什么分别。。。